Новости / Потребитель

Заготовка березового сока в Барановичском районе начнется позже обычного

4.04.2018, 16:46 / remove_red_eye 1748 / chat_bubble

Затяжная зима привела к тому, что в этом году березовый сок начнут спускать в апреле. Хотя, как правило, сок появляется уже во второй половине марта. Специалисты надеются, что сок пойдет уже в ближайшие дни в связи с благоприятными погодными условиями.

Заготовка березового сока в Барановичском районе начнется позже обычного

Фото: сайт img.anews.com

Объем заготовки сока в этом году планируется увеличить до 400 тонн, это вдвое больше, чем было заготовлено в 2017 году, сообщили «Intex-press»  в ГЛХУ «Барановичский лесхоз».

– Движение березового сока еще не началось, однако мы ожидаем, что оно начнется со дня на день, – рассказал Intex-press Сергей Ерущенко, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Барановичский лесхоз».

В лесхозе уже определили ориентировочную стоимость сока для населения – 1 руб. 60 копеек за 10 литров. Купить его можно будет на березовых плантациях всех лесничеств нашего района. В прошлом году за 10 литров сока нужно было заплатить 1 руб. 22 коп.

РЕКЛАМА

Нарушение правил сбора березового сока влечет предупреждение или наложение штрафа на гражданина в размере до 20 базовых величин, а на юридическое лицо – до 500 БВ.

Где и как заготавливать березовый сок, чтобы не получить штраф

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up