Новости / Происшествия

За убийство школьницы 24-летнего минчанина приговорили к 15 годам лишения свободы

4.04.2018, 8:53 / remove_red_eye 1414 / chat_bubble

Такое решение 3 апреля вынес суд Молодечненского района. Мужчину признали виновным по двум статьям — «убийство» и «надругательство над трупом».

За убийство школьницы 24-летнего минчанина приговорили к 15 годам лишения свободы

Фото: http://sk.gov.by

Убийца полностью признал свою вину, но показания давать не захотел. Согласно комплексной психолого-психиатрической экспертизе, обвиняемый отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить. Минчанин получил 15 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Кроме этого, с него взыскали 100 тысяч рублей морального вреда в пользу потерпевшей стороны, сообщает БЕЛТА.

Школьница из Вязынки пропала 29 июля, а 1 августа ее тело обнаружили в лесном массиве недалеко от места жительства. Правоохранители выяснили, что убийца был в одной компании с 14-летней девушкой, а потом пошел ее провожать домой. В лесном массиве вблизи садового товарищества «Ударник» молодые люди поссорились. В ходе конфликта парень задушил девушку. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

В СК пояснили, что на теле девушки были зафиксированы «множественные телесные повреждения», из-за чего первоначально действия квалифицировали как убийство с особой жестокостью. То есть предполагалось, что повреждения причинены при жизни.

РЕКЛАМА

После ряда исследований эксперты установили: повреждения причинили уже после того, как девушка умерла от удушения.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up