Автор: Intex-press

14:10, 4 апреля 2018

Здоровье

remove_red_eye 976

Каких пациентов будут лечить врачи общей практики

Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY/ Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

В настоящий момент первичное звено здравоохранения активно переводится на работу по принципу врача общей практики - участковые терапевты проходят соответствующее переобучение.

Доктора общей практики смогут принимать пациентов таких узких специалистов, как ЛОР, невролог и офтальмолог. Об этом 4 апреля рассказала БЕЛТА главный внештатный терапевт комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Свороб.

Среди других новшеств, которые сейчас активно осваивает столичное здравоохранение, специалист назвала электронный рецепт. Реализация этого проекта облегчила работу врачей и медсестер, сократила время на выписку рецептов. Кроме того, по электронному рецепту можно получить скидки на препараты в аптеках РУП «Белфармация».

Главный терапевт Минздрава Александр Вербовиков добавил, что в стране разрабатывается концепция электронного здравоохранения. Это должно повысить качество передачи и надежность хранения информации о пациенте, обеспечит преемственность между стационарным, амбулаторно-поликлиническим звеньями и скорой медпомощью.

РЕКЛАМА

Читайте также: Терапевтов в Беларуси заменят на врачей общей практики. Что нужно знать пациентам


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up