Новости / Здоровье

В Беларуси в трех областях выявили 40 случаев кори

3.04.2018, 12:57 / remove_red_eye 2156 / chat_bubble

Заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан рассказала журналистам о том, что в Гомельской области зарегистрировано 11 случаев кори, в Брестской — 1, в Гродненской — 28 случаев.

В Беларуси в трех областях выявили 40 случаев кори

Фото: сайт inforesist.org

Первый случай кори в Беларуси выявили в Волковыске у пятилетней девочки в конце февраля. Известно, что ребенок не был вакцинирован против кори, так как его родители отказались от прививки. По словам Инны Карабан, источник инфекции так и не нашли, сообщает TUT.by.

В середине марта в Ляховичах корь выявили у четырехмесячного малыша. Бабушка привезла его из Волковыска.

Кроме этого, в марте случаи заболевания у десяти взрослых и одного ребенка зарегистрированы в Гомеле и Гомельском районе, а также в Жлобине.

РЕКЛАМА

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основной способ передачи – воздушно-капельный. Источник заболевания – больной человек.

За 2017 год в странах Европы зарегистрировано более 20 тысяч случаев кори, около 40 из них — с летальным исходом. Наибольшее количество случаев кори в 2017 году отмечено в Италии (5004) и Румынии (5560).


Читать также

Семь правил лечения гриппа

18 часов назад remove_red_eye 422
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up