Новости / Отношения

«Отказавшись от секса, я нашел себя» – жители Барановичей о сексуальном воздержании

3.04.2018, 14:44 / remove_red_eye 4194 / chat_bubble

Как измены, безответная любовь и чувство вины привели к воздержанию, Intex-press рассказали люди, которые осознанно отказались от секса.  

«Отказавшись от секса, я нашел себя» – жители Барановичей о сексуальном воздержании

Фото: pixabay.com

Секс – это женская манипуляция

Виктор, 42 года, не было секса 8 лет:

– В молодости я был самым обычным парнем: в голове – ветер, в крови – гормоны. Несмотря на то, что сейчас говорят, мол, раньше с девушками знакомились, чтобы жениться, это не так. Как и все студенты, я старался не обременять себя серьезными отношениями. 

В 25 познакомился с девушкой на 4 года старше меня. Через год мы поженились, а еще через год у нас родился сын. Отношения с женой очень быстро испортились: она поправилась, стала носить балахоны и больше никогда не делала прически. Чего уж скрывать, стала для меня совсем непривлекательной. Если после свадьбы мы занимались любовью ежедневно и мне казалось, что это мало, то, когда ребенку исполнилось три года, секса старалась избежать не только жена, но и я сам. Меня вновь привлекали молодые и симпатичные.

РЕКЛАМА

Впервые решиться на измену было сложно, но желание взяло надо мной верх. В итоге я начал «гулять». Через год у меня было с десяток любовниц. Одна из них смогла узнать номер моего домашнего телефона и позвонила жене. То, чего я боялся больше всего, случилось: моя жена ушла и запретила мне видеться с ребенком.

Это стало переломным моментом в моей жизни. После ухода жены я прекратил общение со всеми женщинами. Тогда мне даже думать о сексе не хотелось, мысли были только о сыне. Жизнь начала меняться: я стал более сосредоточенным на работе, меня повысили в должности.

В 34 года я понял, что всю жизнь был зависим от женщин, не замечал, что передо мной есть столько перспектив. Тогда я решил отказаться от секса на год. Конечно, я заглядывался на красивых девушек, но взглядами все и ограничивалось. Начал заниматься в спортивном зале, читать книги и ездить с друзьями за город. Раньше у меня не было на это времени: я постоянно был в гостях «у друга» или «помогал коллеге».

Первый год без секса был самым тяжелым. Как я ни старался, мысли о нем лезли в голову. Не раз попадал в неловкие ситуации. Однажды при виде симпатичной женщины возбудился прямо на переговорах. Это заметил мой клиент, и заказ сорвался. Но за этот год я понял, что могу достичь большего, уволился с работы (был инженером на одном из заводов города). Начал свой бизнес. О занятиях любовью думал все реже. А спустя три года желание пропало вовсе: когда видел привлекательных женщин, я думал не о близости с ними, а о том, чем они занимаются и чего могут достичь.

Я живу без секса уже 8 лет. Заметил, что близость с женщинами не дает мужчинам концентрироваться на себе и на своих возможностях. Я бы даже сказал, что секс – это женская манипуляция, которая делает мужчину зависимым. Сейчас я достаточно успешен в бизнесе, стараюсь путешествовать и показывать мир сыну, провожу время с друзьями. Считаю, что, отказавшись от секса, я нашел себя. Со своим сыном о воздержании я разговаривать не планирую, не хочу вмешиваться в его личную жизнь.

Меня тошнило даже от слова «секс»

Валентина, 36 лет, не было секса 6 лет:

– Я выросла в Советском Союзе, где девочкам с раннего детства внушали, что счастье – это муж, который работает на заводе, дети, которые строят скворечники, и я, лучшая жена и мама. К окончанию школы мои подружки мечтали только об одном: встретить мужчин, с которыми создадут семьи. Я тоже мечтала, ведь тогда казалось, что это единственный способ быть счастливой.

В 23 года, когда почти все мои подружки уже вышли замуж, я решила, что мужчину нужно искать активнее. Начала ходить на свидания со всеми, кто звал. Но ни с кем из поклонников строить отношения не хотела, не видела их своими спутниками.

То, что счастье не в мужчинах, я поняла в 30 лет. К нам на работу пришел симпатичный молодой человек. Я в него влюбилась с первого взгляда, считала его чуть ли не Богом, сошедшим с небес. И вот однажды, когда коллег не было рядом, он ко мне подошел и сказал, что знает о моих чувствах и даже готов дать мне шанс. Но поставил одно условие: сначала мы переспим, а потом он подумает, можем ли мы быть вместе. Я была безумно влюблена и согласилась. На следующий день он не только сделал вид, что ничего не было, но еще и прилюдно оскорбил меня.

Первое время после того случая меня тошнило даже от слова «секс», а о том, что я смогу когда-то им заниматься, я и не думала. Наверное, во мне была обида, потому что отвращение к сексу постепенно прошло. А вместе с ним ушло и понимание того, зачем он мне вообще нужен. Красиво пишут о сексе в книгах, а в жизни это чаще всего просто 10–15 минут, когда женщина делает вид, что ей безмерно хорошо.

Когда из моей жизни исчез секс, у меня изменились ориентиры: я больше не думаю о том, как выглядеть привлекательно для мужчин, какое выбрать белье, чтобы подчеркнуть фигуру. Теперь я думаю только о том, что мне сделать и надеть, чтобы чувствовать себя комфортно.

Воздержание – это не отказ от яркой жизни, это ее начало. Я начала заниматься йогой и познавать себя, мои эмоции и чувства стали более яркими, а мысли и желания конкретными. Познаю себя не только психологически, но и физически. Я не вижу ничего плохого в самоудовлетворении, оно помогает разрядить организм. Думаю, именно благодаря этому у меня нет проблем с женским здоровьем.

Воздерживаться от секса физически мне не сложно, гораздо сложнее морально: окружающие постоянно спрашивают, когда я уже найду мужчину и подумаю о детях. Я стараюсь отшучиваться, но очень неприятно осознавать, что общество не готово принять меня такой, какая я есть.

Сейчас я знаю, что секс не давал мне ничего, а отказ от него дал возможность узнать саму себя.

«Теперь я могу контролировать себя»

Илья, 20 лет, не было секса 5 лет:

– Жить половой жизнью я начал в 15. Примерно тогда же сексом начали заниматься все мои друзья. Первый раз произошел случайно: на вечеринке познакомился с девушкой, она пригласила меня к себе. После этого такие случайные связи стали для меня нормой. Переспал и забыл.

Около года я вел разгульный образ жизни. Однажды, как обычно, познакомился с девушкой, мы переспали, и я бы ее и не вспомнил. Но наши общие знакомые рассказали мне, что она пропала: нигде не появляется и не берет трубку. Я не знал, связано ли это как-то с тем, что между нами было, но решил навестить ее и узнать, в чем дело. Выяснилось, что семья этой девушки религиозна и случайные связи категорически запрещены. Тогда я почувствовал себя виноватым, ведь если бы мне не хотелось получить удовольствие, то ничего этого не происходило бы. Я пообещал себе, что откажусь от такой жизни: достаточно уже вечеринок и секса.

РЕКЛАМА

Чтобы как-то облегчить свое состояние и от этого всего отвлечься, начал играть на синтезаторе. Если у меня и возникали мысли о сексе, то чувство вины просто их заглушало.

Не могу сказать, что эти пять лет воздержания на меня сильно повлияли. Единственное изменение, которое я заметил, – это сдержанность: теперь я всегда думаю, прежде чем-то сказать или сделать, контролирую себя.

Не могу сказать, что воздержание дается мне сложно. Морально мне вообще легко: близкие люди восприняли эту новость нейтрально, никто не пытался высмеять и переубедить. Конечно, физически мне иногда хочется секса, но я стараюсь от этого отвлечься. Например, иду в тренажерный зал, работаю или копаюсь в машине.

Сейчас я не буду утверждать, что больше никогда в жизни не займусь сексом. Возможно, что-то изменится. Например, встречу девушку и решу жениться. Пока сложно об этом говорить.

Василий Шевляков. Фото: vk.com/sh.v.vasiliy

Василий Шевляков. Фото: vk.com/sh.v.vasiliy

Василий Шевляков, сексолог:

– В обществе всегда было достаточно много мужчин и женщин разных возрастов, которые воздерживаются от сексуальных отношений. И в большинстве случаев это нормально, так как у каждого человека бывают периоды воздержания в силу разных жизненных ситуаций. Наша сексуальность пластична: желание и влечение то снижаются до асексуальности, то повышаются до гиперсексуальности.

Воздержание может длиться годами, а может возникать периодически из-за колебаний сексуальной активности. При длительном воздержании люди нередко руководствуются принципиальными для себя установками, например, религиозными. Но чаще к нему приводят сексологические расстройства и психологические неадекватные (обычно семейные) установки, недопонимание своих потребностей и желаний. К сожалению, отсутствие сексуальной грамотности только усугубляет это. Люди стесняются обращаться за сексологической и психологической помощью, поэтому число «асексуальных» людей растет.

Воздержание чревато некоторыми проблемами со здоровьем. Полный отказ от сексуального удовлетворения может отразиться на функционировании эндокринной и половой системы, а также привести к социальной дезадаптации – человек не сможет поддерживать полноценное общение с окружающими, может замкнуться в себе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up