Новости / Происшествия

Молодой человек снимал на месяц квартиры и пересдавал их с предоплатой на полгода

3.04.2018, 21:01 / remove_red_eye 2311 / chat_bubble

За месяц парень снял и пересдал десять квартир. Так он заработал 3600 рублей.

Молодой человек снимал на месяц квартиры и пересдавал их с предоплатой на полгода

Фото: Fotolia

Получив за серию краж условный срок, молодой человек неоднократно менял место работы, а затем стал перебиваться случайными заработками. При этом он жил со своей беременной девушкой в гражданском браке. Однажды они решили, что пришло время снять себе жилье, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

И тут мужчина придумал, как можно подзаработать. Найдя объявление о сдаче квартиры, он пришел на встречу с хозяйкой жилья со своей беременной девушкой. Хозяйке пара показалась благонадежной, и она разрешила им арендовать квартиру без предоплаты за полгода, взяв деньги лишь за месяц.

Молодые люди сняли жилье и заселились, но только на три дня. Парень сказал девушке, что условия для проживания с детьми здесь плохие и нужно съезжать. Найдя другую квартиру, прежнюю он пересдал. Претендентам он рассказал, что жилье ему досталось от бабушки. Люди поверили и заплатили за полгода аренды. Последующую квартиру он тоже пересдал молодой паре.

РЕКЛАМА

В одной из квартир была комната, где лежали личные вещи хозяев. Парень вынес оттуда все, что захотел, и распродал (впоследствии было установлено, что продал он имущества на 1200 рублей). Также выяснилось, что за месяц он пересдал десять квартир и таким образом заработал 3600 рублей.

Жулика разоблачили. Его действия квалифицированы как мошенничество в крупном размере и кража с проникновением в жилище. Ему дали четыре года колонии с конфискацией имущества.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up