Новости / Технологии

До конца года во всех белорусских поездах появится возможность подзарядить свой телефон

3.04.2018, 20:10 / remove_red_eye 585 / chat_bubble

Начиная с 2008 года Белорусская железная дорога покупает поезда, оборудованные розетками, но в старых вагонах их нет. Именно в такие составы и внедрят до конца 2018 года услугу по подзарядке гаджета. Она будет платной, но, сколько именно это будет стоить, пока не известно.

До конца года во всех белорусских поездах появится возможность подзарядить свой телефон

Фото: http://mobile-review.com

Во всех новых вагонах и прошедших капитально-восстановительный ремонт есть возможность бесплатной подзарядки мобильных устройств. Но так как нормативный срок службы пассажирского вагона составляет 28 лет, на железной дороге эксплуатируется много вагонов выпуска ранее 2008 года, где пассажирам недоступны розетки, пояснили в пресс-центре Белорусской железной дороги.

В БЖД отметили, что пассажиры неоднократно говорили о необходимости подзарядить смартфоны и другие гаджеты в пути следования. Приняв это во внимание, для вагонов, в которых розеток нет, было испробовано альтернативное решение. В поездах «Могилев-Львов», «Могилев-Солигорск», «Могилев-Брест» и «Могилев-Минск» в 2017 году реализовали пилотный проект «Подзарядка персональных электронных устройств».

У начальника поезда было универсальное мобильное зарядное устройство типа PowerBank, которое предоставлялось по просьбе пассажиров. Информация об услуге сообщалась с помощью голосовых объявлений, размещалась в перечне платных услуг. Ее стоимость рассчитывалась каждым вагонным участком в соответствии с законодательством.

РЕКЛАМА

Данный опыт показал, что услуга пользуется спросом: во время пилотного проекта возможностью подзарядить свой гаджет воспользовались 1090 человек. Сейчас идет работа по внедрению новшества во всех поездах Белорусской железной дороги, где вагоны не оборудованы розетками.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up