Автор: Intex-press

19:29, 2 апреля 2018

Авто

remove_red_eye 820

В Польше начинают брать с водителей деньги за въезд в «чистые зоны»

Фото: www.e1.ru

Польское правительство поддержало закон о «Зонах с чистым транспортом». Это позволяет властям взимать плату с автомобилистов за въезд в так называемые чистые транспортные зоны. Исключение составляют электромобили и машины на водороде и газе. Примечательно, что госслужащим въезд без оплаты в такие зоны разрешен на любом авто.

В остальном же в списке запрещенных оказались не только бензиновые и дизельные автомобили, но и гибриды. Сбор составляет 2,5 злотых в час (1,4 бел. руб.) или 25 злотых в сутки (14 бел. руб.), пишет портал autogrodno.

Одна из первых «Зон с чистым транспортом» появилась в Лодзи, где разрешили проезд без оплаты водителям такси и местным жителям.

Водители нововведением возмущены. Они считают, что новый закон не учитывает многих обстоятельств и опыта той же Германии, где «чистые зоны» создают уже с 2007 года, но там учитывают разделение на экологические классы автомобилей. То есть в одни зоны могут въезжать автомобили стандартов «Евро-4» и выше, в другие — только уровня «Евро-6».

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up