Автор: Ирина ПЛЮТО

9:24, 2 апреля 2018

Деньги

remove_red_eye 15929

Так и живем. Администратор барановичской гостиницы рассказала о своих доходах и расходах

Фото: urbanlife.info

Жительница города Барановичи, которая работает администратором в одной из гостиниц, рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, почему не платит «коммуналку», какую сумму может потратить на комплект нижнего белья и почему так не научилась экономить.

В детстве я мечтала стать певицей. Ходила в музыкальную школу, принимала участие в городских праздниках, но родители считали, что это несерьезно. Поэтому после окончания школы я поступила в Минский лингвистический университет на специальность «филология». Попутно выучила английский язык и после университета четыре года прожила в США.

По семейным обстоятельствам мне пришлось вернуться в Барановичи. Работать по специальности, а значит – в школе – я не хотела.

В гостиницу попала случайно, подсказала подруга. Меня, учитывая мое знание английского, приняли сразу. Работа не пыльная: сутки через трое. Специфика профессии в том, что приходится работать по ночам. Но к этому за два года я привыкла и особого дискомфорта не испытываю.

РЕКЛАМА

В мои обязанности входит консультирование постояльцев гостиницы, их расселение, ознакомление с правилами проживания. Также я выдаю и забираю ключи от номеров, отвечаю за корреспонденцию.

Зарплата у меня небольшая – 350 рублей. Многие жалуются, что мало, но меня устраивает.

Плачу только за мобильную связь

Три года, как я развелась с мужем, и вместе с 12-летней дочкой живу в квартире, которую подарили мои родители. Мне повезло, с бывшим мужем мы остались в прекрасных отношениях. Официально на алименты я не подавала, но каждый месяц он выдает 500 рублей на жизнь мне и дочери.

От хлопот по оплате коммунальных услуг муж меня также избавил – за все платит сам. Кроме того, он ежемесячно снабжает нас бытовой химией (стиральными порошками, шампунем, гелем и т.д), которые покупает за границей.

Единственное, что я оплачиваю сама, – это расходы на мобильную связь. На это в месяц у меня уходит около 25 рублей. Я разговариваю по мобильнику немного, поэтому себе на телефон кладу 10 рублей. У дочки другой тариф, который обходится примерно в 15 рублей.

Если покупаю колбасу, то не дешевле 20 рублей

У многих продукты – основная статья расходов. О себе такого сказать не могу. Я мясо не ем, дочка практически тоже. Но даже если бы и ели, то не покупали бы: мясо, а также яйца нам передает моя бабушка, которая живет в деревне. Сладкое мы тоже практически не едим – тортики, булочки и пирожные бывают на нашем столе редко.

Колбасу сама не ем и стараюсь отучать от этого дочь. Если и приходится покупать, то беру только дорогую – не дешевле 20 рублей за килограмм. Считаю, чем дороже продукт, тем он качественнее.

Зато в нашем рационе много молочных продуктов. Особенно я люблю хорошие сыры. Стоят они недешево – в месяц только на сыр могу потратить до 70 рублей. Ежедневно на столе фрукты и овощи. Летом овощи нам передает бабушка со своего огорода, в осенне-зимний сезон свежие огурцы, помидоры и перец покупаю в магазинах.

Я люблю рыбу, особенно лосося, и покупаю ее не реже раза в неделю.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

За нижнее белье готова заплатить любую сумму

В детстве родители меня баловали, покупали все, что я хотела. Ребенком я любила наряжаться, у меня всегда было много одежды. Сейчас раз в месяц я обязательно приобретаю для себя обновку. В основном покупаю в интернет-магазинах, но могу съездить за одеждой и в Минск.

Моя слабость – нижнее белье. За него я готова заплатить любую сумму. Бывает, что за один комплект могу «выложить» больше 100 рублей.

Если я покупаю что-то себе, то обязательно приобретаю какую-то обновку и для дочери. Чаще всего это кофточка, толстовка или юбка. Верхнюю одежду и обувь для ребенка всегда покупает муж.

Каждую неделю я посещаю косметолога: у меня очень сухая кожа, и справиться с ней самостоятельно я не в состоянии. На косметологические процедуры в месяц я отдаю около 100 рублей. Косметикой я пользуюсь только импортной и на нее ежемесячно трачу примерно 75 рублей.

Поход в спортзал – обязательно

Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Три года я занимаюсь в тренажерном зале. Сначала занималась с инструктором, сейчас тренируюсь самостоятельно.

Тренировки два раза в неделю. Всегда покупаю абонемент – так дешевле и удобнее: не нужно каждый раз тратить время на оплату. Восемь занятий в месяц обходятся мне в 43 рубля. Раз в неделю хожу на стретчинг (растяжку), по настроению – на йогу. Иногда могу сходить в бассейн, но это бывает не часто.

После каждой тренировки в тренажерке посещаю сеансы вакуумного массажа.

Дочка любит кататься на коньках, поэтому раз в неделю мы выбираемся в Ледовый дворец. А потом заходим в детское кафе поесть мороженого. В среднем на коньки и мороженое уходит 40 рублей в месяц.

РЕКЛАМА

Пыталась откладывать, но бесполезно

Несмотря на то, что по барановичским меркам у меня неплохой доход (спасибо бывшему мужу), отложить какую-то сумму мне совершенно не удается. Каждый месяц выхожу «в ноль».

Я делала несколько попыток откладывать деньги на «черный день», но быстро поняла, что это бесполезно. Как только деньги заканчивались, я тут же «влезала» в свои сбережения и тратила. Поэтому «заначки» я не делаю и в ближайшее время делать не собираюсь.

Считаю, пока есть возможность, нужно жить на полную катушку.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up