Новости / Калейдоскоп

Стоимость строительства зерносклада

2.04.2018, 15:39  / remove_red_eye 112   / chat_bubble0

Зернохранилище – сооружение для хранения зерновых масс.

Стоимость строительства зерносклада

Эти здания распространены в сфере сельского хозяйства. На данный момент большое количество компаний занимается их строительством, поэтому без труда можно заказать желаемую конструкцию. Но большинство бизнесменов интересует именно стоимость таких зданий, о чем мы и поговорим в данной статье.

Этапы монтажа и стоимость зерносклада

Для того чтобы построить зерносклады на выбранной площади необходимо в первую очередь подробно изучить тот участок, на котором планируется строительство, для понимания, каким образом действовать дальше. На этом этапе проводятся геологические и изыскательные работы, в ходе которых определяется тип почвы и особенности рельефа местности. Подробнее о том, как построить зерносклады читайте по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/zernohranilishha-trebovanija-vidy-jetapy-stroitelstva.

Следующим шагом становится устройство основания и возведение самого сооружения с последующей отделкой и подведением всех необходимых коммуникаций. Но перед непосредственным строительством выполняется проектирование и разработка сметных документов, в которых учитываются все нюансы монтажа и указывается конечная стоимость. В зависимости от того, каким образом будет построен склад, и получается его цена. Для того чтобы построить склад по цене, устраивающей заказчика, важно выбрать тот вариант, который подойдет для определенных целей и будет выполнять возложенные на него функции. Подробности о том, как построить склад и ценах читайте по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/sklad_pod_kljuch.

Построить складДля простоты понимания сравним несколько наиболее популярных типов зерноскладов по стоимости. Так, обычное напольное зернохранилище стоит от 1550 р./кв. м. При этом помещение можно оснастить терморегуляторами, хорошей вентиляцией и автоматизированной загрузкой. Такая же стоимость у бескаркасного склада арочного типа, но его недостаток в том, что вентиляция устанавливается только частично. Это зависит от того, что в кровле не могут быть выполнены отверстия под нее. Наиболее дорогим – от 5000 р./кв.м является зерновое хранилище, основа которого представлена емкостями с плоским дном. Он обладает всеми необходимыми дополнениями, в том числе автоматизированными выгрузкой и загрузкой.

Важно! Из представленных данных видно, что цена на зерносклад напрямую зависит от его вида и того наполнения, которое необходимо заказчику.

При строительстве складов для зерна используются только качественные материалы, при помощи которых можно создать такое строение, которое выдержит как вес зерновой массы, так и внешние воздействия в виде снега, ветровой нагрузки. Каркас обычно изготавливают из металла со сложным сечением. Все элементы соединяются путем жесткого монтажа. Материал для металлоконструкций – это сталь типа С245 и С345.

Для создания ограждающей конструкции и навеса используется настил из металла марки Н44 или МП20. При этом он может быть окрашен или оставлен в первоначальном оцинкованном виде.

Грамотный подход к определению с желаемым зернохранилищем и его правильное строительство позволят монтировать именно то здание, которое устраивает по техническим характеристикам и стоимости. Материал для статьи подготовлен по сайту компании Эвриал.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up