Автор: Intex-press

15:54, 2 апреля 2018

Происшествия

remove_red_eye 3681

Следователи спустя 22 года раскрыли жестокое убийство и изнасилование 17-летней девушки

Фото: ROOKIE23, pixabay.com

Весной 1995 года в лесном массиве, расположенном недалеко от Калинковичей, пенсионерка обнаружила на обочине дороги избитую обнаженную девушку. Пострадавшую отвезли в больницу, где она вскоре умерла. Обвиняемого удалось установить только через 22 года.

В 2017 году в Гомель на курсы по повышению квалификации приехал житель Калинковичей 1972 года рождения. В общежитии, будучи пьяным, он совершил злостное хулиганство. Когда он находился под следствием в СИЗО, правоохранители взяли у него для сравнительного исследования биологический материал. Экспертиза показала, что генотип обвиняемого совпадает с генотипом спермы, обнаруженной ранее. Несмотря на то, что мужчина не признавал вину, расследование уголовного дела возобновили, сообщает БЕЛТА.

Правоохранители установили, что в период с 31 марта по 1 апреля 1995 года мужчина изнасиловал девушку по месту своего жительства. Чтобы скрыть преступление, он нанес ей несколько ударов тупыми предметами по голове, погрузил в багажник автомобиля и вывез в лес. Преступник оставил девушку в тяжелом состоянии на обочине лесной дороги.

Жителю Калинковичей предъявили обвинение в изнасиловании несовершеннолетней и убийстве, совершенном с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление. В феврале 2018 года дело передано в суд.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up