Автор: Intex-press

16:59, 2 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 1436

Сколько белорусов легально работает в Польше?

Фото: https://polsha24.com

Больше всего наших соотечественников трудоустроено в Подляшском воеводстве – примерно три тысячи человек. В основном они задействованы в строительной, транспортной и садоводческой сферах.

Всего же в соседней стране на законных основаниях устроились работать около 440 тысяч иностранцев, из них около 24 тысяч белорусов, пишет портал Polsha24 , сылаясь на Институт социального страхования.

С января 2018 года в Польше вступили в силу новые правила упрощенного трудоустройства граждан Беларуси, Армении, Грузии, Молдовы, РФ и Украины. Новый вид сезонного разрешения на работу позволяет трудиться на польском предприятии в течение 180 дней в году.

В некоторых отраслях (среди которых садоводство, сельское хозяйство и туризм), работать можно 270 дней в году. Также у нанимателей появилась возможность принимать иностранцев на работу на несколько сезонов на срок до трех лет.

РЕКЛАМА

Но белорусам получить официальное разрешение на трудоустройство стало сложнее, в том числе из-за ужесточения условий выдачи «карты поляка». В прошлом году президент Польши подписал изменения в соответствующий закон и теперь «Карту поляка» могут получить лишь потомки польских граждан, которые были поляками по происхождению.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up