Автор: По информации Алеся Пелецкого, Радио «Свабода»

14:05, 2 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 1789

Мама Насти из Сморгони: «Она не первый раз поправляет ведущих, такое уже случалось в Украине»

Кадр из видео

Юлия Солодкевич рассказывает, что эпизод с «Белоруссией» не был постановочным.

11-летняя Настя Ванеева стала известной всем 1 апреля, когда российский Первый канал показал ее выступление в одном из телешоу. Ведущий Максим Галкин представил Настю как музыканта из «Белоруссии», на что девочка сделала ему замечание, пишет Радио «Свабода».

«Правильно говорить «из Беларуси»», — пояснила ему девочка. «Настя со СмОргани», — пытался давить Галкин. «Из Сморгони», — снова поправила его белоруска.

РЕКЛАМА

Ролик моментально стал вирусным, его распространили все основные белорусские сайты.

Настя Ванеева уже пять лет занимается цимбалами в Сморгонской школе искусств имени Огинского.

«Она еще на репетиции его поправила, — рассказывает мать Насти Юлия Солодкевич. — Это не было постановкой. Импровизация. Настя начала еще перед выступлением поправлять, а он все равно «Белоруссия» сказал. Ну вот она его снова решила поправить».

Мама Насти говорит, что шоу вообще было максимально приближено к выступлению на концерте. Настя впервые видела певицу, с которой приходилось выступать. Импровизировала не только в диалогах с Галкиным, но и в музыкальном плане.

«Настю они увидели в интернете, позвонили нам, пригласили поучаствовать, — продолжает Юлия Солодкевич. — Сейчас я читаю отзывы на российских сайтах, там пишут, что она высокомерна, самоуверенна… На самом деле Настя скромная, у нее заниженная самооценка. Она стояла там за занавесом, боялась очень. Это только так кажется, что она дерзкая. Возможно, просто такая защитная реакция. Вот вы мне рассказываете о том, что в интернете положительные отзывы, но на российских сайтах совсем иначе».

Настя, кроме цимбал, увлекается рисованием и лепкой, в школе учится исключительно на «отлично». «У нее рабочий день покруче, чем у взрослых, — говорит мама Анастасии. — Иногда даже поесть не хватает времени. Все бегом, бегом».

Настя не первый раз участвует в телевизионных шоу. Раньше ездила в Украину, где также учила ведущих произносить название своей страны правильно.

«Почему она Галкина решила поправить? Ну у нас же страна называется Республика Беларусь, — говорит Юлия Солодкевич. — Поэтому «Белоруссия» режет слух. И Насте тоже. Она уже не впервые так делает. Были в Украине на телешоу «Круче всех», там тоже поправляла, еще на репетиции. Но украинцы сразу исправились, и больше «Белоруссия» не говорили. А в России решили иначе».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up