Автор: Intex-press

15:18, 2 апреля 2018

Здоровье

remove_red_eye 851

Чем отличается смертность в Беларуси от смертности во всем мире?

По информации международных исследователей, суицид — это четвертая по частоте причина летальных исходов в нашей стране, тогда как в большинстве стран мира эта причина лишь на 15-й позиции. Правда, с данными Белстата это не сходится.

Проект Ourworldindata университета Оксфорда проанализировал и обобщил основные причины смертности в большинстве стран в частности и в мире в целом за 2016 год. Попала в этот список и Беларусь, пишет сайт белорусских исследований Thinktanks.

Согласно опубликованным данным, основные причины смертности в нашей стране несколько отличаются от присущих миру в целом. Так, в Топ-5 основных причин смерти в мире вошли сердечно-сосудистые заболевания, рак, респираторные заболевания, диабет, болезни крови и деменция.

РЕКЛАМА

А в Топ-5 причин смертности в Беларуси, как утверждают исследователи, входят сердечно-сосудистые заболевания, рак, деменция, суицид и болезнь печени.

Стоит отметить, что данный перечень не совпадает с информацией Белстата. По его данным, в 2016 году белорусы чаще умирали от болезней системы кровообращения, проблем с органами пищеварения и от онкологии.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up