Автор: Ирина ПЛЮТО

13:26, 2 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 282

Барановичские моржи вернулись с наградами с чемпионата Республики Беларусь по зимнему спортивному плаванию

Барановичская команда спортсменов – призеров IV Открытого чемпионата Республики Беларусь по зимнему спортивному плаванию. Фото: архив Любови МАТВЕЕВОЙ

Всего от Брестской области в соревнованиях приняли участие восемь человек, четверо из них – из Барановичей. Спортсмены привезли золотую, серебряную и две бронзовые медали.

Четвертый открытый чемпионат Республики Беларусь по спортивному зимнему плаванию проходил в Минске на реке Свислочь с 30 марта по 1 апреля 2018 года. В нем принимали участие спортсмены не только из Беларуси, но и из других стран – России, Латвии, Эстонии.

Программа включала в себя дистанции от 25 до 450 метров брассом, вольным стилем и баттерфляем.

От Барановичей в соревнованиях приняли участие Виктор Бобылев, Любовь Матвеева, Владимир Книга и Людмила Горбачева. Только одна участница – Людмила Горбачева – плавала впервые. Для остальных – это уже не первые состязания.

РЕКЛАМА

Первое место заняла 60-летняя Любовь Матвеева. Бронзовые медали завоевали Людмила Горбачева и Виктор Бобылев. Серебро получил Владимир Книга.

Любовь Матвеева – обладательница золотой медали чемпионата Республики Беларусь по зимнему спортивному плаванию. Фото: архив Любови МАТВЕЕВОЙ

Любовь Матвеева – обладательница золотой медали чемпионата Республики Беларусь по зимнему спортивному плаванию. Фото: архив Любови МАТВЕЕВОЙ

– В этом году я выбрала дистанцию 25 метров брассом и преодолела ее за 42,02 секунды. По словам профессионалов, это отличный результат. Особенно если учитывать мой возраст, – рассказала Intex-press Любовь Матвеева. – Поэтому эта победа для меня особенно ценная.

Любовь Матвеева не собирается останавливаться на достигнутом. В следующем году она планирует увеличить дистанцию. По словам женщины, на следующих соревнованиях она настроена преодолеть 50 метров вольным стилем.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up