10:08, 1 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 2201

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил Путина об отставке

Фото: скриншот страницы Администрации Кемеровской области

Он заявил, что после трагедии в кемеровском торговом центре не может работать на посту губернатора «с таким тяжелейшим грузом».

Видеообращение губернатора Амана Тулеева  к жителям Кемеровской области опубликовано утром 1 апреля на сайте городской администрации

В трехминутном ролике чиновник, говоря о трагедии в Кемерове, отмечает, что сделал «все, что мог: встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы по оказанию помощи».

Однако, по его словам, «с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя». Поэтому он подал прошение президенту России Владимиру Путину об отставке, отметив, что считает в сложившейся ситуации это решение «правильным, осознанным и единственно верным».

РЕКЛАМА

Напомним, пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В нем, по официальным данным, погибли 64 человека, в основном дети. Жители Кемерова 27 марта вышли к городской администрации с требованием отставки местных властей, в том числе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up