9:40, 31 марта 2018

Общество

remove_red_eye 2044

«Люди с крупным кончиком носа балагуры». Физиогномист — о том, как и для чего изучает лица

Сергей Савоськин считает, что знания физиогномики позволяют ему выстраивать отношения с окружающими. Фото: архив Сергея САВОСЬКИНА

31-летний физиогномист Сергей Савоськин рассказал Intex-press, кто пользуется его услугами, чем схожи лица преступников и что о человеке может рассказать ушная раковина, а также по фото дал характеристику известным людям Барановичей.

По образованию я – физик, но меня всегда интересовали биометрические науки. 15 лет назад я увлекся хиромантией, а потом и физиогномикой.

Поначалу изучал лица физиков-теоретиков, таких как Ричард Фейнман, Владимир Вернадский, Сергей Капица и другие. Фотографировал знакомых, сопоставлял пропорции их лица и сверял то, что знаю о характере, с тем, что вижу на лице. Многое сходилось.

Просто пройти курсы по физиогномике и стать хорошим специалистом, на мой взгляд, невозможно. Физиогномика – это стиль жизни.

РЕКЛАМА

Лопоухий человек – индивидуалист

Сначала я обращал внимание на носы. Заметил, что люди с крупным кончиком носа балагуры, а с носом «пуговкой» – нуждаются в эмоциональной поддержке.

Позже подметил, что признаки могут противоречить друг другу. Тогда оценивал все лицо человека, а не отдельные черты: смотрел на строение черепа и форму лица. Нередко выяснялось, что не нос определяет характер, а, например, уши.

Лопоухий человек зачастую индивидуалист, провокатор, новатор. У людей с маленькими ушами спортивный темперамент, они склонны не слушать, а действовать. Человек с большими ушами – размеренный и внимательный к деталям, доброжелательный.

Ушная раковина может рассказать о том, насколько человек логичен, деликатен, дипломатичен, каким образом мыслит. Если ушная кромка утонченная, то мышление такое же, если более грубая, то мышление – логическое.

Чтобы не подбирать кадры вслепую

Мои клиенты – крупные компании, которые набирают кадры на высокооплачиваемые места. Руководство хочет быть уверенным, что будущий сотрудник сможет качественно работать. По собеседованию и резюме сделать вывод не просто, потому бизнесмены советуются с физиогномистами. Физиогномист может подсказать, что кто-то из претендентов, например, лучше раскроет свои профессиональные качества, если будет часто выезжать в командировки, а другой способен решать нестандартные задачи.

Для работы мне нужен фотоаппарат, хромакей (экран, на фоне которого снимают) и хорошее освещение. Фотографирую я сам. Во время консультации, которая длится час, я изучаю лицо, шею и пропорции кисти руки человека. С мимикой физиогномисты не работают. Я, конечно, вижу, склонен ли человек ко лжи, и замечаю, когда он врет. Но мне скучно разбирать ложь, интереснее искать в людях сильные качества и рассказывать, как их развить.

Я не изучаю фотографии знаменитостей. Лица «звезд» сложно рассмотреть: знаменитые люди часто используют макияж, фотографируются с определенных ракурсов, а некоторые еще и хирургическую пластику себе делали.

Для меня это как умение читать

Иногда в метро изучаю лица прохожих. Встречаются люди с редкими пропорциями лица, которые меня удивляют. Заметил, что лица потенциальных преступников имеют серьезные нарушения лицевой симметрии.

Изучая людей разных рас, я обнаружил, что многие представители монголоидной расы – прирожденные бойцы.

Также я постоянно изучаю свое лицо. Я и раньше не сильно заблуждался по поводу себя, но знания физиогномики помогли сформировать свой образ и улучшить взаимоотношения с супругой – между нами теперь меньше обид и недопониманий.

Знания помогают мне строить окружение. Я общаюсь с теми, кто мне интересен, и всегда знаю, о чем с ними говорить. Знать физиогномику для меня – это как уметь читать. Лично мне с такими знаниями стало намного легче жить. 

О чем рассказали лица известных людей города Барановичи

По просьбе Intex-press Сергей Савоськин охарактеризовал трех известных людей нашего города по их фотографиям.

«Люди с крупным кончиком носа балагуры». Физиогномист — о том, как и для чего изучает лица — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Татьяна Латышева, помощник депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси Татьяны Якубович, неоднократно была председателем городской избирательной комиссии

В этом человеке собраны все качества, которые подходят дипломатам. По лицевым признакам можно сказать, что эта женщина отлично сдерживает длительное моральное давление, умеет твердо гнуть свою линию и убеждать. Она стрессоустойчива и не поддается провокациям. Ей не подходит оперативное руководство – может произойти нервное выгорание. В целом, она отличный вариант хорошего дипломата. Другие виды деятельности рассматривать не стоит, так как это будет не работа, а эксплуатация ее выдержки и убедительности.

 

«Люди с крупным кончиком носа балагуры». Физиогномист — о том, как и для чего изучает лица — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Вячеслав Герасимович, экс-начальник Барановичского ГОВД

Густые и широкие брови часто бывают у представителей силовых ведомств. Такие брови означают, что человек много думает. Женам мужчин с такими бровями следует знать, что мужа надо чем-то загрузить, иначе он сам всех загрузит. Таким людям нужна напряженная работа. Если на работе нагрузки недостаточно, то следует заниматься сложными видами спорта, которые требуют выносливости. Например, борьбой, единоборствами.
Все ключевые признаки на лице довольно удачные для успешной службы в милиции или армии. Длинный нос – признак способности к стратегическому мышлению, уши, прижатые в своей центральной части, – признак дипломатичности, а глаза, которые находятся на большом расстоянии друг от друга, – признак дальновидности. Такие параметры лица позволяют достичь высоких военных должностей.
Такому человеку не стоит работать в сферах, где нет серьезной нервной нагрузки. То есть почти весь спектр гражданских видов деятельности ему не подходит.

 

РЕКЛАМА
«Люди с крупным кончиком носа балагуры». Физиогномист — о том, как и для чего изучает лица — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира Юрий Громаковский, председатель Барановичского горисполкома

У этого человека интересное сочетание лицевых параметров. По всем признакам он должен любить цифры, уважать сухую логику и придерживаться техничного стиля в работе. Такие качества очень полезны для государственной службы, особенно в экономическом секторе. Если присмотреться к лицу, то можно заметить горизонтальную складку в верхней части переносицы – это признак длительного переутомления. Есть и другие признаки, которые говорят о том, что человек долго вынужден на чем-то концентрироваться, от чего уже и сам устал. Такая усталость – признак того, что одни профессиональные навыки задействованы не до конца, а другие, наоборот, перегружены. Короткая спинка носа и высокий лоб говорят о том, что к сухому, рациональному, экономически ориентированному мышлению добавляется образ тактического руководителя. По характеру он – экспериментатор. В его деятельности нужно не просто сухо и рационально мыслить, но и применять изобретательность. Поэтому, если ему удастся сместить профессиональную деятельность в сторону экспериментов и новаторства, эффективность его работы должна возрасти.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up