Автор: Intex-press

9:07, 30 марта 2018

Происшествия

remove_red_eye 1217

Задержана гендиректор компании-собственника сгоревшего торгового центра в Кемерово

ТЦ «Зимняя вишня». Фото: newsru.com

Правоохранители арестовали генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлию Богданову. Эта компания собственник здания ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре 25 марта погибли 64 человека.

Полиция провела обыск по месту жительства Богдановой. Ей предъявят обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, передает «Медуза».

  • Уголовное дело о пожаре в торговом центре расследуется по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
  • В рамках следствия арестованы пятеро фигурантов: управляющий торговым комплексом Надежда Судденок, техдиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, представители компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и Александр Никитин, отвечаюшие за пожарную сигнализацию в ТЦ, а также охранник Сергей Антюшин.
  • Ранее на заседаниях в кемеровском суде показания против Юлии Богдановой давали Надежда Судденок и Георгий Соболев.
  • По данным телеканала «Россия 24», 30 марта следственные действия по делу о пожаре в «Зимней вишне» прошли в администрации Кемерово. В частности, следователями «проверяются люди, которые давали разрешение на ввод здания в эксплуатацию, которое было переделано из помещения кондитерской фабрики в торговый центр».
  • Параллельно СК завел уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды на украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков). Он обвиняется в распространении в соцсетях ложных сведений о 300 погибших в результате пожара в Кемерово. Гражданин Украины заочно арестован и объявлен в международный розыск.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up