16:19, 30 марта 2018

Происшествия

remove_red_eye 4993

В Барановичах осудили мужчину, который угрожал бывшей сожительнице гранатой и требовал алкоголь

30 марта. Обвиняемый и потерпевшая до начала заседания суда. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Обвиняемый, 38-летний горожанин, пришел к бывшей гражданской жене и попросил у нее выпить. Женщина отказала, в ответ на это мужчина бросил к двери ее квартиры гранату со словами «Я вас всех взорву» и ушел.

В суд обвиняемый пришел вместе с потерпевшей, бывшей гражданской супругой. В сентябре прошлого года пара рассталась, каждый из них стал жить со своими родителями. У пары есть общий ребенок – четырехлетний мальчик.

В суде мужчина и женщина все время держались вместе.

«Я вас всех взорву»

На заседании 30 марта мужчина рассказал, что 17 января на улице Бадака выпивал вместе со знакомыми. Один из них достал из кармана учебную гранату.

РЕКЛАМА

 – Я попросил знакомого подарить мне эту гранату, потому что хотел похвастаться ею перед бывшей гражданской женой, – рассказал мужчина.

После этого горожанин направился домой к бывшей сожительнице, где также были ее мать и сын.

Потерпевшая рассказала суду, что на лестничной клетке она поссорилась с обвиняемым:

 – Когда я вышла в подъезд, он показал мне гранату и сказал, что ее надо обмотать скотчем. Якобы для того, чтобы она не взорвалась. Я так и сделала, и он спрятал гранату в карман. Потом бывший стал просить выпить, а когда я отказала, он снова достал гранату и сказал «Я вас всех взорву». Кинул ее под дверь, сказал, что она сейчас взорвется, а сам ушел. Я забрала гранату и выбросила в окно.

Горожанка вызвала милицию. Приехавшие на вызов милиционеры эвакуировали 31 жильца этого и соседнего домов. Более чем на час движение транспорта на улице Бадака было перекрыто. Саперы в/ч 7404 обследовали найденный под окнами боеприпас и установили, что это учебная граната РГД-5.

Обвиняемый все это время находился в подъезде соседнего дома, где его и задержали милиционеры.

Приговор

17 января. Обвиняемого задержала милиция. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

17 января. Обвиняемого задержала милиция. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Потерпевшая просила суд не наказывать ее бывшего сожителя строго.

 – Когда он трезвый, он хороший. Например, в феврале девочку от собак спас. Это его друзья спровоцировали принести мне гранату. Когда у нас будет возможность снять отдельную квартиру, мы снова будем вместе жить. Ведь ребенок все время хочет к папе, – сказала женщина.

Гособвинитель Светлана Пасемко запросила для обвиняемого два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Обвиняемый свою вину признал полностью. В последнем слове он попросил у бывшей сожительницы прощения и пообещал, что такое больше не повторится.

В ноябре прошлого года горожанин был судим за хулиганство – тогда он повредил чужие машины. Суд назначил ему штраф в размере 920 рублей, однако мужчина его не выплатил.

30 марта суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в угрозе убийством (ст. 186 УК РБ) и приговорил его к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, по приговору суда мужчина должен выплатить штраф за первую судимость, а также пройти принудительное лечение от алкоголизма.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up