15:17, 30 марта 2018

Общество

remove_red_eye 8830

Неисправные огнетушители и запертые эвакуационные двери – в Барановичах прошла проверка пожарной безопасности ТЦ

Во время комплексной проверки противопожарной безопасности в городе сотрудники МЧС побывали на шести торговых объектах. Нарушения выявили в каждом из них.

Внеплановые проверки в местах массового пребывания людей проводились в Барановичах с 27 по 29 марта, сообщили Intex-press в Барановичском ГРОЧС. Всего было проверено шесть торговых объектов: магазин «Белмаркет», расположенный на улице Тельмана; магазин «БелМаркет», расположенный на улице Брестской; магазин «МартИннФуд»; ТЦ «Корона» в Северном микрорайоне, а также магазин «Пинскдрев» на улице Брестской.

Серьезные нарушения требований пожарной безопасности выявили в каждом из проверенных торговых объектов. Самые существенные их них: неисправные либо неправильно укомплектованные огнетушители, загроможденные или запертые двери эвакуационных выходов, неисправные замки противопожарных и противодымных дверей.

Внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности проводят по всей Беларуси.

РЕКЛАМА

Поводом лишний раз протестировать состояние системы пожарной безопасности стали трагические события в Кемерове, где во время пожара в торговом центре погибли более 60 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up