Новости / Общество

Что изменится в Барановичах и в Беларуси в апреле

30.03.2018, 9:09 / remove_red_eye 9952 / chat_bubble

Перенесут рабочие дни, повысят цены на проезд в поездах бизнес-класса и тарифы на сотовую связь, изменят путь следования некоторых автобусов и маршруток. Какие еще изменения внесет апрель в жизнь жителей Барановичей и Беларуси?

Что изменится в Барановичах и в Беларуси в апреле

Фото: сайт pixabay.com

Подорожает проезд в поездах

С 1 апреля билеты на поезда региональных и межрегиональных направлений бизнес-класса подорожают на 32%. Например, стоимость проезда на «Штадлере» из Барановичей в Минск вырастет с 4,9 до 6,5 рубля, в Брест – с 7,65 до 10 рублей. Решение о пересмотре тарифов принято для поэтапного повышения уровня окупаемости пассажироперевозок железнодорожным транспортом.

Как сообщалось ранее, с 20 марта на 24% увеличилась стоимость проезда в поездах региональных линий экономкласса (в электричках и дизель-поездах).

Перенесут рабочие дни

Рабочий день с понедельника 16 апреля перенесут на субботу 14 апреля, с понедельника 30 апреля – на субботу 28 апреля. Организации имеют право переносить рабочие дни иначе, с учетом специфики работы.

РЕКЛАМА

Подорожает сотовая связь

Оператор velcom с 1 апреля повысит абонентскую плату, стоимость звонков, мобильного интернета, SMS, MMS и других услуг. Цены вырастут не больше чем на 3%.

Подорожают интернет и международные звонки

С 1 апреля «Белтелеком» увеличит стоимость услуг доступа в сеть интернет в среднем на 3%. Тарифы на самые востребованные пакетные предложения линейки «Ясна» («Ясна 35», «Ясна 35+», «Ясна 75», «Ясна 75+») и на тарифный план «Рекорд 25» не изменятся.

Компания также повысит стоимость международных телефонных звонков, справочно-информационных услуг. В пределах 6% подорожают тарифные планы телевидения Zala.

Повышение не коснется тарифов на регулируемые услуги местной и междугородной телефонной связи.

Подорожают и изменят путь следования некоторые маршрутки

Изменения коснутся экспресс-маршрутов ОАО «Автобусный парк г. Барановичи». С 31 марта по выходным дням маршрутка «Вторые Третьяки – рынок «Алексеевский» будет следовать с заездом на рынок на улице Чернышевского (через улицы Комсомольская, Куйбышева, Чернышевского, Советская, Ленина). По измененному маршруту микроавтобусы будут ездить во время работы рынка.

Кроме этого, с 31 марта ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» увеличивает стоимость проезда в своих маршрутках с 55 до 60 копеек. Микроавтобусы этого перевозчика курсируют между Северным и Южным микрорайонами, а также между Вторыми Третьяками и рынком «Алексеевский».

Автобус №3 изменит график движения

В апреле ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» запустит автобус №3 по выходным дням. Сейчас «тройка» курсирует только по будням. С какого именно числа автобус №3, который связывает между собой микрорайоны Северный, Боровки и Базу ОПС, начнет ездить по выходным дням, пока не известно.

Узнают мнение горожан о реконструкции молодого парка

До 9 апреля Барановичский горисполком будет принимать предложения жителей города по благоустройству парка имени 30-летия ВЛКСМ. Горожане могут высказать свои мнения, какие объекты, аттракционы, скамейки нужно установить в парке, чем обустроить и как оформить детские зоны. Предложения можно направить в Барановичский горисполком по адресу: Барановичи, площадь Ленина, 2, кабинет 115 или по электронной почте: parkbaranovichi@mail.ru.

Отправить посылку станет дороже

Со 2 апреля «Белпочта» поднимет тарифы на некоторые услуги. Подорожает пересылка простых мелких пакетов, отправлений 1 класса, заказной письменной корреспонденции, корреспонденции с объявленной ценностью, посылок. Цены вырастут в среднем на 6%.

Неизменными останутся тарифы на пересылку внутриреспубликанских отправлений ЕМS, почтового денежного перевода, услуг «Почтовый курьер», «Прямая почтовая реклама», «Почтовый маркетинг», «Местная посылка», «Экспресс-курьер».

Вырастет базовая арендная величина

С 1 апреля базовая арендная величина увеличится с 15,2 до 16,11 рубля. Этот показатель применяется в расчетах платы за аренду площадей (зданий, помещений, машино-мест), находящихся в госсобственности.

Подорожают некоторые сигареты

С 1 апреля цены на некоторые марки сигарет вырастут на 5–27 копеек. Например, Rothmans Demi Click Amber подорожают с 1,85 до 1,9 рубля, Kent Double Mix – с 2,6 до 2,65 рубля, Camel Filters и Camel Blue – с 1,88 до 2,15 рубля.

Ехать в Албанию можно будет без визы

С 1 апреля Албания отменит для белорусов визовый въезд на время туристического сезона 2018 года. Жители нашей страны смогут посетить Албанию без визы до 31 октября.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up