Новости / Культура

Бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе снова выставили на продажу

30.03.2018, 14:22 / remove_red_eye 1879 / chat_bubble

Разрушающуюся историко-культурную ценность Барановичский райисполком пытается продать почти пять лет. За это время стоимость дворца в пересчете на доллары снизилась примерно в шесть раз.

Бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе снова выставили на продажу

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Аукцион по продаже бывшего дворца Радзивиллов в деревне Полонечка состоится 29 мая в Бресте, сообщает Фонд «Брестоблимущество». Здание продают со скидкой 80%, начальная цена – 19210 рублей 72 копейки.

Дворец Радзивиллов в деревне Полонечка. Фото: сайт Брестского облисполкома

Условия продажи остаются неизменными. Новый собственник обязан заключить договор на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию объекта в течение 45 дней с момента подписания акта приема-передачи и провести эту реконструкцию в сроки, предусмотренные проектом. В связи с тем, что здание является историко-культурной ценностью, купивший его на аукционе должен будет не позднее чем через месяц подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры охранное обязательство. Ну а когда объект сдадут в эксплуатацию, его должны использовать по назначению не менее трех лет.

Как сегодня выглядит дворец Радзивиллов в Барановичском районе

Здание бывшего дворца Радзивиллов впервые выставили на аукцион в 2013 году почти за 57 тысяч долларов в эквиваленте. В 2014 году его со скидкой в 50% купила минская фирма ООО «Спецактивстрой-инвест».

РЕКЛАМА

Собственник намеревался реставрировать здание и создать на его основе целое туристическое направление. Но инвестора, который бы финансово поддержал планы нового владельца, найти не удалось, собственник не выплатил окончательную стоимость объекта, и в 2016 году дворец у него отобрали.

И в 2016 году, и в 2017-м объект выставлялся на аукционы, но пока безрезультатно.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up