Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

9:45, 29 марта 2018

Cпорт

remove_red_eye 1226

Барановичская спортсменка — лучшая в армрестлинге Беларуси в 2017 году

Барановичские спортсмены в составе Брестской области на чемпионате Беларуси в Могилеве. Фото: armbaza во «ВКонтакте»

В Могилеве завершился чемпионат страны по армрестлингу среди мужчин и женщин. Мужская команда Барановичей заняла 1-е место, а в общем зачете с девушками – 3-е место. Наша звездочка борьбы на руках Дарья Яцкевич признана лучшей в 2017 году среди юниоров страны за свои успехи (1-е место первенства Европы и 4-е место чемпионата мира).

Дарья Яцкевич, которая впервые отборолась «по взрослым», объективна, скромна и немногословна в своем комментарии для Intex-рress.

О номинации

— Для меня это было неожиданно, но приятно — ведь это был последний год в юниорах. Могла выступить еще лучше в прошлом году. Среди всех юниоров, как и взрослых, выбирают одного спортсмена, хотя достойных много. Например, Таня Романюк, которая является неоднократным призером международных соревнований, но по баллам за 2017-й я оказалась повыше. Считаю, она тоже заслуживает того, чтобы ее отметили.

РЕКЛАМА
Дарья Яцкевич (слева). Фото: armbaza во «ВКонтакте»

Дарья Яцкевич (слева). Фото: armbaza во «ВКонтакте»

В нашем спорте ведь нет финансовой поддержки ни от министерства, ни от федерации, и ты для себя работаешь на результат, тренируешься. 

Поэтому приятно видеть, что твой труд не напрасен, тебя поддерживают. Приятно замечать, что ты мотивируешь других и популяризируешь свой спорт! 

О чемпионате Беларуси 

Заняла 2-е место. Проиграла только мастеру спорта международного класса Ларисе Шаповаловой. В финале проявила себя травма, помешала взять золото. Но результатом довольна — по сравнению с прошлогодним чемпионатом вижу свой прогресс.

Дарья Яцкевич (справа). Фото: armbaza во «ВКонтакте»

Дарья Яцкевич (справа). Фото: armbaza во «ВКонтакте»

Александр Лукьянчик — тренер Дарьи и руководитель спортклуба БарГУ — в оценке выступления подопечной солидарен с ней. 

— Даша выступила хорошо: проиграла только бронзовому призеру чемпионата мира Шаповаловой, боролась в новой для себя категории до 55 кг, на одну выше своей, да и старая травма проявила себя к финалу.

Вся остальная команда, представлявшая Брестскую область, тоже выступила «на отлично». Мужчины стали первыми, а с баллами девчат — «в призы» попала еще Александра Селивоник (65 кг, 2-е место, левая рука) — 3-е место в общем зачете.

Дмитрий Михей (справа). Фото: armbaza во «ВКонтакте»

Дмитрий Михей (справа). Фото: armbaza во «ВКонтакте»

— Двое наших парней Илья Стасев (тренер — Дмитрий Шмыко) и Сергей Кицун (спортклуб БарГУ) стали мастерами спорта Беларуси, — отмечает Александр Лукьянчик. 

У мужчин золото «выковали» бронзовый призер чемпионата мира Дмитрий Михей (75 кг) и упомянутые выше Илья Стасев (80 кг) и Сергей Кицун (100 кг).  

Серебро завоевали Михаил Ширко (60 кг), Дмитрий Тюшин (70 кг, левая рука), Дмитрий Шмыко (+100 кг).

Дмитрий Шмыко (справа).

Дмитрий Шмыко (справа).

Бронзовые медали в копилку Брестчины добавили Александр Трофимук (55 кг), Илья Давидович (65 кг, правая рука), Дмитрий Хмелев (85 кг).  

Большинство спортсменов, кроме самого Дмитрия Шмыко и его ученика Ильи Стасева, а также Дмитрия Хмелева, – воспитанники спортклуба БарГУ и его тренера Александра Лукьянчика. 

Завершая разговор, Александр добавляет, что теперь у наших борцов на руках юниорский чемпионат страны, который будет отбором на чемпионат Европы в Софии. А взрослые спортсмены 18 апреля отправятся на Универсиаду. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up