14:41, 29 марта 2018

Происшествия

remove_red_eye 2156

В Барановичах суд вынес приговор мужчине, который зарезал свою супругу

28 марта. Обвиняемый до начала судебного заседания. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Обвиняемый – 44-летний житель Барановичей. Днем 26 декабря прошлого года он нанес два ножевых ранения своей 43-летней супруге. Причину конфликта мужчина не помнит. Свою вину он признал частично.

Супруги прожили вместе 18 лет, из них 7 лет – в браке. Детей у них нет. По словам соседей, периодически пара скандалила, нередко приходилось вызывать милицию. Женщина последние несколько месяцев работала на одном из предприятий в Лесной. У мужа работы не было. Он злоупотреблял алкоголем, с 2016 года состоял на учете в наркологическом диспансере.

Утром 26 декабря из квартиры, где проживали супруги, был слышен шум. Около 9 утра их соседка Галина вызвала милицию, но на ее вызов никто не приехал.

Через несколько часов мужчина нанес два ножевых ранения в грудную клетку своей жене. Когда соседи, слышавшие крики, зашли в их квартиру, женщина была уже мертва. Соседи вызвали скорую помощь. Медики констатировали смерть женщины.

РЕКЛАМА

Экспертиза установила, что в крови погибшей было 3,6 промилле алкоголя, у ее мужа – 3,95 промилле.

В суде горожанин не смог пояснить, что стало причиной конфликта: он ничего не помнит из-за того, что был сильно пьян.

В 2013 году горожанин был судим за умышленное причинение легкого телесного повреждения (ст. 153 УК РБ). Тогда он ножом ранил свою супругу. Суд назначил ему штраф в размере 5 млн неденоминированных рублей, однако за пять лет мужчина не выплатил всю сумму.

Суд Барановичского района и города Барановичи 29 марта 2018 года признал горожанина виновным в убийстве (ч. 1 ст. 139 УК РБ) и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также суд постановил выплатить потерпевшей – сестре погибшей – 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Почему на вызов не приехал участковый

В качестве свидетеля в суде давал показания Иван Тумаш, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики. По его словам, вызов Галины, соседки семьи, в дежурной части приняли, однако по каким-то причинам не передали его участковому.

– По данному факту управление Следственного комитета по Брестской области сейчас проводит проверку. Несколько милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности, – сказал Иван Тумаш.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up