Новости / Общество

В Барановичах сотрудникам транспортной милиции сдали шесть боеприпасов времен Великой Отечественной войны

29.03.2018, 16:31 / remove_red_eye 150 / chat_bubble

Несколько гранат и составные части артиллерийских снарядов принесли в Барановичский ОВДТ жители Барановичского региона во время проведения операции «Арсенал».

Операция «Арсенал» проходила в Барановичах с 19 по 23 марта. Помимо боеприпасов в Барановичский ОВДТ добровольцы также сдали один приклад со спусковой скобой, который является составной частью охотничьего ружья.

В среднем в проведении операции в сутки было задействовано 14 сотрудников Барановичского ОВДТ, два работника ВОХР и два представителя добровольных дружин УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».  Работа проводилась на станциях Барановичи-Полесские,  Барановичи-Центральные,  Лунинец.

Ответственность за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена ч. 2-4 ст. 295 УК РБ и влечет наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до  пяти лет, или лишения свободы на  срок до двенадцати лет в зависимости от тяжести преступления.

РЕКЛАМА

Ответственность за незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия предусмотрена  ч. 2-4 ст. 295-1 УК РБ  и влечет наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества или без конфискации в зависимости от тяжести преступления,  пояснил Intex-press Дмитрий Житко, начальник Барановичского ОВДТ.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up