Автор: meduza.io

12:49, 29 марта 2018

Происшествия

remove_red_eye 13251

«На записях видно, что входы были не заперты». Игорь Востриков рассказал, почему не смогли спастись погибшие зрители кинотеатра в «Зимней вишне»

Фото: progomel.by

Двери в зале кинотеатра в кемеровском торговом центре, где погибли зрители, запер один из посетителей. Об этом заявил житель Кемерова Игорь Востриков, который потерял при пожаре всю семью.

Игорь Востриков записал видеообращение, в котором рассказал, что получил доступ к камерам наблюдения в ТЦ «Зимняя вишня». На записи видно, утверждает он, что изначально все двери в кинозалах были открыты, но в момент пожара некий мужчина запер дверь в одном зале, чтоб «заложить щели и дождаться спасателей». По словам Вострикова, мужчина, закрывший дверь, впоследствии сумел спастись, пишет «Медуза».

В своем видеообращении Востриков также обратил внимание на неудовлетворительную работу спасателей в ходе ликвидации пожара.

РЕКЛАМА
  • У Игоря Вострикова при пожаре в кемеровском ТЦ погибли жена, сестра и трое детей. Он был одним из организаторов инициативной группы на стихийном митинге у здания кемеровской администрации 27 марта, которая занимается альтернативным подсчетом жертв пожара в «Зимней вишне». Его же вице-губернатор Сергей Цивилев пытался на митинге упрекнуть в «пиаре на горе».
  • Инициативная группа, созданная Востриковым, присутствовала на встрече с Путиным в здании кемеровской судмедэкспертизы, где президент призвал жителей города не доверять сведениям из соцсетей, опровергавшим официальные данные о погибших. По последней информации, в результате пожара в «Зимней вишне» погибли 64 человека и пострадали 79 человек.
  • По делу о пожаре арестованы пятеро человек, включая управляющую ТЦ Надежду Судденок. В ходе судебных заседаний она подтверждала, что двери в кинотеатре не запирались.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up