Новости / Общество

Лукашенко о финансировании спорта: Никаких дурных денег не будет, но за результат заплатим

29.03.2018, 14:02 / remove_red_eye 279 / chat_bubble

Президент 29 марта на встрече с участниками зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года рассказал о будущем финансировании спорта, а также высказался в отношении выступления на Олимпиаде мужской команды по биатлону.

Лукашенко о финансировании спорта: Никаких дурных денег не будет, но за результат заплатим

Фото: БЕЛТА

По словам Александра Лукашенко, накануне совещания президента по зимним видам спорта подробнейшим образом, детально будут разобраны те недочеты, ошибки и упущения, которые есть в зимних видах спорта, сообщает БЕЛТА.

— Уже немало сделано. Уже выстраивается система. Никаких дурных, шальных денег не будет. За результат будем платить. И для подготовки мы также денег не пожалеем. Но и тренеры, и спортсмены должны понимать, что всякие там разъезды за границы — закатки, раскатки и прочее — это тоже ушло в прошлое. Столько, сколько надо в горах готовиться, столько и будете готовиться. Но должен быть результат, — отметил президент.

Отдельно Лукашенко обратил внимание на выступление на Олимпиаде мужской команды по биатлону.   

РЕКЛАМА

— Такого позорища, как в биатлоне у мужиков, в стране быть не должно. Тем более что настораживает, мы ведь сверху падаем вниз. Меня вообще поражает, когда мужик не может на уровне других пробежать 10 км. А еще хуже — стрелять не умеет, хуже девчонок. Это что за мужики, что это вообще за подготовка и что это за тренер? — возмутился глава государства.

Кроме этого, по мнению белорусского лидера, есть недочеты и в сфере инваспорта.  

— Нужен хороший подбор спортсменов. И это дело тренеров. Мы договорились, что создадим соответствующие фонды, выделим средства. Мы также спортсменов обеспечим, которых вы отберете для результата. Но за результат спросим. Иначе быть не может. Ибо будет так, как у лыжников — сказки мне рассказывали в течение пяти лет. Доросли до того, что на одной петле у здоровых мужиков они уже проигрывали 45 секунд. Это что за гонка? – сказал президент.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up