Автор: Intex-press

11:38, 28 марта 2018

Общество

remove_red_eye 495

В отношении пяти белорусов — участников боев на Донбассе, готовят возбуждение уголовных дел

МВД Беларуси собрало материалы следственных проверок для возбуждения дел на граждан нашей страны, которые принимали или еще принимают участие в военном конфликте в Украине и вскоре собираются вернуться на родину.

Об этом в интервью изданию «СБ Беларусь Сегодня» заявил полковник милиции Николай Карпенков, глава Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией МВД, сообщает «Радио Свобода».

По словам полковника, по возвращении в Беларусь в отношении тех, кто принимал участие в военных действиях в Украине, возбудят уголовные дела за наемничество, которое в нашей стране преследуется по закону.

Привел Карпенков назвал и другие цифры о наемничестве. Так, по его словам, на причастность к наемничеству проверяют 734 белоруса и лиц без гражданства, проживающих в Беларуси. Точно установлено, что из них 188 человек принимали участие в войне в Украине.

РЕКЛАМА

С 2017 года в управлении Карпенкова было возбуждено десять уголовных дел, уже привлекли к ответственности за наемничество семь граждан Беларуси. Также установлены 22 гражданина Украины, РФ и Таджикистана, проживавших в нашей стране и также отметившихся в Донбассе.

По словам правоохранителя, «вал белорусских добровольцев, характерный для первых лет внутриукраинского конфликта», удалось «сбить».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up