Новости / Общество

Оптовые организации Барановичей предпочитают импортные товары отечественным

28.03.2018, 11:55 / remove_red_eye 365 / chat_bubble

В структуре оптового товарооборота города товары белорусского производства занимали меньше 40% в 2017 году. Это меньше, чем в среднем по области и по стране.

Больше всего в Брестской области – на все 100% – отечественных производителей в 2017 году поддерживали оптовые организации, работающие в Малоритском районе, сообщает Белстат. Меньше всего – около 10% – белорусских товаров продавали в Кобринском районе.

Барановичские оптовики по объему продаж отечественной продукции не равнялись на Брест, где продажи белорусских товаров превысили 60%. Они, скорее, равнялись на Минск.

Доля барановичских оптовых организаций в структуре оптового товарооборота Брестской области невелика – меньше 6%. И по сравнению с 2016-м годом она снизилась. В объеме оптового товарооборота Брестской области мы отстаем от Пинска и Бреста.

РЕКЛАМА

Что же касается структуры оптового товарооборота, данные есть только в целом по стране. Лидирующие позиции – больше 30% в структуре товарооборота – занимает топливо. На втором месте идут удобрения, на долю которых приходится меньше 9%.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up