Новости / Город

Читайте в свежем номере: «Как на том свете побывала». Пострадавшая пенсионерка – о ночном нападении

28.03.2018, 11:54 / remove_red_eye 878 / chat_bubble

Стали ли посетители и продавцы барановичских торговых центров больше тревожиться за свою безопасность после трагедии в российском Кемерове, что будет с витражами, которые почти 30 лет украшали  железнодорожный вокзал «Барановичи-Полесские», расписание движения пассажирских поездов с изменениями на летний период, – в свежем номере Intex-press.

Белорусское эхо кемеровской трагедии

Трагедия в российском Кемерове, где во время пожара в торговом центре погибли минимум 64 человека, из них 41 ребенок, эхом отозвалась в Беларуси. МЧС экстренно проверяет места массового посещения людей. Стали ли посетители и продавцы барановичских торговых центров больше тревожиться за свою безопасность и как действовать в случае пожара?

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Как отметили День Воли

Виктор Алехнович. 
Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Виктор Алехнович. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

25 марта в стране прошли праздничные мероприятия в честь 100-летия БНР. Почему аналитики считают, что власти праздник не поддержали, и как оценивают День Воли барановичские организаторы мероприятия.

РЕКЛАМА

«Такое ощущение, что побывала на том свете»

В ночь на 26 марта мужчина и две женщины в масках через окно проникли в дом 74-летней жительницы деревни Русино. Преступники перерезали телефонный провод, связали пенсионерку, избили и забрали 250 рублей. Пострадавшая рассказала Intex-press, как все было и что она пережила.

Где выше уровень преступности

В Барановичах в прошлом году было совершено 828 преступлений. Intex-press узнала, какой микрорайон города самый криминальный.

«И друзья пытались обмануть»

Александр Барташевич (справа) до трех часов работает на приемном пункте, а после едет в район. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Александр Барташевич до трех часов работает на приемном пункте, а после едет в район. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Александр Барташевич более 20 лет работает заготовителем в РАЙПО. В этом году он вошел в список 400 лучших работников агропромышленного комплекса Беларуси и получил благодарность от президента. Мужчина рассказал, на какие ухищрения идут люди, чтобы обмануть заготовителя, зачем он возит с собой целую коробку монет и как наказывает недобросовестных поставщиков.

«Обидно, если витражи просто исчезнут»

Почти 30 лет железнодорожный вокзал «Барановичи-Полесские» украшали витражи, сделанные по специальному заказу. Они были отличительной чертой нашего города. В прошлом году начался ремонт здания вокзала, витражи сняли и возвращать их после реконструкции не планируют. Что будет с ценными изделиями?

«Заначек» не делаю и не собираюсь»

Администратор одной из барановичских гостиниц – о том, сколько зарабатывает, почему не платит «коммуналку», какую сумму может потратить на комплект нижнего белья и почему так и не научилась экономить.

Отчитались за доходы

Жители Барановичей в течение двух месяцев предоставляли в налоговую декларации о доходах и имуществе за 2017 год. Поступления по подоходному налогу от физических лиц по этим декларациям выросли почти на 27% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Почти половина деклараций была по доходам, полученным горожанами из-за границы.

Сейчас модно все списывать на гормоны

Светлана Костюкевич, заведующий эндокринологическим отделением Барановичской центральной поликлиники. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Светлана Костюкевич, заведующий эндокринологическим отделением Барановичской центральной поликлиники. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Почему заболевания щитовидной железы чаще встречаются у женщин, всем ли нужно пить препараты, содержащие йод, и чем опасна йодная сетка?

Маленькая большая любовь

Стоит ли воспринимать всерьез детскую любовь, как правильно вести себя с влюбленным детсадовцем или младшим школьником и чем чреваты насмешки взрослых над чувствами ребенка, Intex-press обсудила с родителями и психологом.

К Пасхальному столу

Светлое Христово Воскресение католики отметят 1 апреля, православные верующие – 8 апреля. Накануне этого праздника Intex-press подготовила рецепты пасхальных блюд.

«Я привык рассчитывать только на себя»

Кирилл Релих, чемпион мира WBA. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Кирилл Релих, чемпион мира WBA. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Intex-press  поговорила с воспитанником барановичской школы бокса Кириллом Релихом, который стал чемпионом мира WBA, и узнала, считает ли он себя знаменитым, как и где будет готовиться к защите титула и готов ли он вернуться в родной город. 

Сад-огород

Продолжаем рубрику «Личный опыт», где огородники и садоводы со стажем делятся своими советами и секретами. В этом номере горожанин Казимир Милок рассказал, какие работы нужно провести весной в саду.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up