16:44, 28 марта 2018

Политика

remove_red_eye 2095

Чем гордится депутат городского и областного Советов депутатов, гендиректор БПХО в своей депутатской деятельности

Иван Турчак. Фото: архив Intex-press

Своими главными достижениями депутат Барановичского городского и Брестского областного Советов депутатов Иван Турчак считает участие в решении вопроса о выделении Барановичам из областного бюджета денег на ремонт дорог и модернизацию уличного освещения.

Письменный запрос Ивану Турчаку с вопросами о его депутатской деятельности Intex-press направила еще накануне выборов, 8 января. Однако ответ на него редакция получила лишь 27 марта после нашей жалобы в комиссию по этике областного Совета депутатов. Учитывая то, что Иван Турчак и в этом созыве будет представлять интересы нашего города на областном уровне, мы посчитали нужным опубликовать его ответы.

На вопрос о том, с какими проблемами обращались избиратели в предыдущий депутатский срок и какие из них удалось решить, Иван Турчак ответил, что вопросы были разными и все он «старался решать по мере возможности».

«Благодаря вмешательству как депутата удалось откорректировать расписание автобусов, которые связывают Текстильный микрорайон с другими районами города. Также в свой актив заношу обустройство детской площадки, расположенной у жилого дома на улице Текстильной, 6», – говорится в ответе.

РЕКЛАМА

В списке завершенных депутатских дел Иван Турчак также назвал решение жилищной проблемы обратившегося к нему инвалида. Правда, что именно это за проблема и каким образом ее удалось решить, он не расшифровал.

Что же касается работы в областном Совете депутатов, то, по словам Ивана Турчака, благодаря его участию из областного бюджета были выделены деньги на реконструкцию путепровода по ул. Тельмана, ремонт ул. Фроленкова и модернизацию уличного освещения города.

«Есть у меня и незаконченное дело: освещение дворовой территории дома №17 по улице Космонавтов, о чем просили меня избиратели. По этому поводу мной направлен депутатский запрос. Результатом стало включение этой придомовой территории в план работ по установке уличного освещения, разработанный службой уличного освещения Барановичского городского ЖКХ на 2018 год. Намереваюсь проследить за выполнением работ уже в новом созыве», – сообщил о своих планах на новый депутатский срок Иван Турчак.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up