Автор: Intex-press

11:01, 27 марта 2018

Общество

remove_red_eye 1857

При пожаре в Торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погиб как минимум 41 ребенок

Фото: RTVI

Об этом говорится в списках погибших, которые вывесили в штабе, созданном родственниками погибших. Всего в списках значатся фамилии 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний.

Во вторник, 27 марта, около четырех тысяч человек пришли на центральную площадь города призвать власть к ответу за пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В начале несанкционированного митинга полиция оцепила площадь и не пускала туда людей, но горожане прорвали оцепление и пошли к зданию областной администрации, сообщается на сайте tvrain.ru.

Мэр города Илья Середюк предложил инициативной группе пройти с ним по моргам и подсчитать количество жертв, чтобы опровергнуть слухи.

После проверки морга и хладокомбината инициативная группа подтвердила достоверность официальных данных.

РЕКЛАМА

Первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил на митинге, что спасатели еще не нашли тела восьми из 64 погибших.

Он также потребовал привлечь распространителей слухов о сотнях погибших к ответственности за клевету. Чиновник добавил, что и сам готов уйти в отставку, если в его действиях найдут нарушения.

Утром 27 марта министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что опознаны 25 погибших, в том числе 13 детей. Следственный комитет сообщил, что выдал разрешения на захоронения 21 человека. Для опознания еще 37 тел потребуется генетическая экспертиза.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Площадь пожара превысила 1500 квадратных метров. Через несколько часов обрушилась кровля внутри центра, между третьим и четвертым этажами рухнули перекрытия. Утром 26 марта сообщалось о том, что число погибших при пожаре возросло до 53 человек, к обеду спасатели сообщили о 64 погибших.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up