Новости / Происшествия

Председатель сельисполкома под Мстиславлем тайком составляла протоколы на односельчан и сама платила штрафы, чтобы улучшить статистику

27.03.2018, 15:49 / remove_red_eye 1394 / chat_bubble

За 2015–2016 годы инициативная женщина «привлекла» 13 человек к административной ответственности за правонарушения, которые они не совершали. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Председатель сельисполкома под Мстиславлем тайком составляла протоколы на односельчан и сама платила штрафы, чтобы улучшить статистику

Фото: pxhere.com

Наказания назначались минимальные — по 0,1 базовой величины. Далее председатель выплачивала штрафы и вносила сведения о правонарушениях в Единый государственный банк данных, на чем и погорела, сообщается на сайте Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Таким образом она «создавала видимость активной работы по контролю за благоустройством населенных пунктов». В ином случае ее саму могли бы привлечь «к дисциплинарной и материальной ответственности за бездействие».

В отношении председателя сельисполкома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим ответственное положение») Уголовного кодекса.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up