Автор: Intex-press

12:45, 27 марта 2018

Общество

remove_red_eye 423

Лукашенко потребовал, чтобы МВД помогло МЧС проверить массовые места на безопасность и жестко наказать виновных за серьезные упущения

Фото: БЕЛТА

Президент 27 марта во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем поставил задачу к МВД и МЧС к 1 апреля проверить места массового скопления людей после происшествия в Кемерове и при наличии серьезных недоработок со стороны владельцев таких заведений жестко наказать их.  

Глава государства пояснил, почему обеспокоен этими вопросами, сообщает БЕЛТА.

— Мы в прошлом году дали большую свободу предпринимательству. Пожалуйста — творите, делайте, приносите пользу государству. Предупредили и на уровне законов о том, что отвечать будут головой, прощения не будет ни за взрывы, ни за пожары. Не дай бог, люди погибнут. Отвечать будут они. Но, знаете, с них взятки гладки. Что с них возьмешь, когда погибли десятки, а еще неизвестно, может быть и сотни, людей в этом центре в выходной день в России, в Кемерово. Поэтому, чтобы, не дай бог, у нас это не произошло. И МЧС в короткий промежуток времени одно не справится, поэтому подключитесь к этому вопросу, — сказал Александр Лукашенко.

Кроме этого, президент потребовал «жесточайшим образом наказывать, если только будут обнаружены где-то какие-то недоработки, которые могут повлечь тяжелые последствия, особенно для людей — и недопустимо для детей».

РЕКЛАМА

По словам Лукашенко, особое внимание необходимо уделить и жилым домам.

— У нас люди так расслабились, что дальше некуда. Они даже подвалы в жилых домах закрыть на замок и проверить не могут. Это же бесшабашность полнейшая! Проверьте, чтобы потом нам всем не было больно, если что-то, не дай бог, случится, — возмутился президент.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up