Автор: Наша Ніва

16:54, 26 марта 2018

Общество

remove_red_eye 1304

США высылают 60 российских дипломатов. Высылают дипломатов также Германия, Франция, Польша, Чехия, Украина и страны Балтии

Соединенные Штаты, в связи с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, высылают 60 российских дипломатов, сообщил в понедельник, 26 марта, высокопоставленный сотрудник Белого дома.

«Мы высылаем 48 сотрудников дипломатической миссии и еще 12 сотрудников миссии ООН. Всего 60 дипломатов», — сообщил он.

На минувшей неделе лидеры стран ЕС согласовали на саммите совместное заявление по инциденту в Солсбери, показав, что согласны с оценкой правительства Великобритании о «весьма вероятной» ответственности России и отсутствии «иного правдоподобного объяснения». Кроме того, было согласовано решение об отзыве посла ЕС в России.
Сегодня о готовности выслать российских дипломатов заявили Германия, Польша, Франция, Чехия, а также страны Балтии. Известно, что Варшава, Берлин и Париж высылают по четыре российских дипломата.

Также Украина приняла решение выдворить 13 российских дипломатов из Украины из-за отравления в Британии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

РЕКЛАМА

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в своем «Фейсбуке».

«Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе».

 


Наша Ніва


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up