Новости / Общество

На празднике возле оперного угнали около 10 дронов. Редактор Tut.by: «Правоохранительные органы, надеемся, вернут технику»

26.03.2018, 14:06 / remove_red_eye 2453 / chat_bubble

Во время празднования столетия БНР, 25 марта, возле оперного театра в Минске в неизвестном направлении исчезло около десяти операторских дронов. Эти устройства способны подниматься в воздух и вести видеосъемку с высоты. Ими управляют по радиосвязи с земли.

На празднике возле оперного угнали около 10 дронов. Редактор Tut.by: «Правоохранительные органы, надеемся, вернут технику»

Фото с дрона: Радио «Свабода»

— Как только над площадкой стало пять дронов, их сразу начали уводить. Угоняли не только дроны, которые принадлежат СМИ, но и технику обычных людей. Руководители силовых органов, которые организовывали безопасность, делали вид, что не в курсе, кто это делает. Насколько я знаю, даже у телеканала СТВ украли, но сотрудникам ТВ удалось посадить дрон самостоятельно за оперным театром. Надеюсь, что дроны вернут, — рассказал «Нашей Ниве» один из организаторов праздника Антон Мотолько.

Представитель телеканала «Белсат» в Беларуси Алексей Минчонок рассказал, как происходил угон.

— Милиционеры знали о том, что мы будем запускаться — они переписывали номера техники. Но как только дрон поднялся, мы сразу потеряли над ним контроль — успели передать только один кадр. Дрон был арендный, игрушка эта не дешевая — цена может быть до двух тысяч евро. А кто мог украсть? Тот, у кого есть такие возможности — ясно, что это не «просто хулиганы». Те, кто успел передать больше кадров, говорят, что на крыше оперного театра было установлено какое-то непонятное оборудование, которого обычно там нет, судя по фото, сделанным в обычные дни, — сказал Минчонок.

РЕКЛАМА

Известно, что владелец дронов, с которым работал «Белсат», обратился с заявлением в милицию.

Своего дрона лишился и портал Tut.by.

— Мы отработали минуты три-четыре. Немного видео сделали, а потом потеряли контроль. Он улетел, и найти мы его пока не можем. Это был личный дрон оператора, поэтому мы надеемся, что удастся его вернуть, — сказал нам главный редактор Tut.by Марина Золотова.

Она уверена, что знает, где искать технику.

— Это были правоохранительные органы, какие здесь еще могут быть варианты? — подытожила Золотова.

Так выглядит дрон. Фото: pixabay.com

Так выглядит дрон. Фото: pixabay.com

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up