Новости / Происшествия

МЧС проверит все торговые центры в Беларуси по поручению Лукашенко

26.03.2018, 17:13 / remove_red_eye 1020 / chat_bubble0

Об этом 26 марта сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

После пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в России и гибели более 60 человек глава нашей страны поручил проверить все ТЦ, сообщает БЕЛТА.

– Глава государства дал поручение МЧС разработать комплексный план и до конца месяца организовать проверки подобных объектов. Сегодня мы поставили задачи руководителям подразделений на местах — во все области будут направлены работники министерства для организации этой работы. Мы поставили в известность Государственный секретариат Совета безопасности, председателя Госконтроля, председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, также данная информация доведена до всех председателей облисполкомов, – пояснил министр.

По его словам, проверки проводятся уже с сегодняшнего дня.

РЕКЛАМА

– Прежде всего мы будем смотреть вопросы обеспечения безопасности на объектах, пути эвакуации, работу системы безопасности, автоматики, пожаротушения. Также вопросы обучения персонала — их знания и умения, фактические наработки, – заявил Владимир Ващенко.

Ранее по просьбе бизнесменов были введены ограничения проверок, снимались различные барьеры, которые мешали развитию бизнеса.

– Тогда глава государства четко ставил задачу жесточайшего соблюдения требований безопасности. И вот сегодня было поручение посмотреть положение дел, а главное — принять исчерпывающие меры по недопущению подобных случаев у нас в стране, – подчеркнул министр. – Поэтому я бы порекомендовал всем руководителям, владельцам данных объектов не ждать прихода работников МЧС, а уже с сегодняшнего дня принять исчерпывающие меры по созданию безопасных условий.

МЧС будет информировать общественность о тех местах, где требования безопасности не соблюдаются, и примет все меры, чтобы обеспечить порядок на подобных объектах.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up