Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» в контрольном матче разгромил дубль «Ислочи»

26.03.2018, 9:17 / remove_red_eye 546 / chat_bubble

Матч против дублирующего состава команды высшей лиги «Ислочь» (Минский район) прошел 25 марта на искусственном поле СОК «Веста» в Дзержинске и закончился убедительной победой барановичской команды со счетом 3:0.

По разным причинам в составе нашей команды отсутствовали восемь игроков основного состава, и наш тренерский штаб смог заявить лишь 15 футболистов. Все они в матче сыграли. ФК «Барановичи»: Роман Бабаев (Виктор Губко, 60) — Артур Чудук (Михаил Тупалов, 46), Андрей Пилиповец, Никита Бетеня — Денис Домашевич (Максим Домашевич, 60), Владислав Сырисько, Антон Сорокин (Даниил Силинский, 60), Артем Кислый, Виталий Яцкевич —  Мирослав Хлебосолов, Илья Кухарчик.

Игра прошла с преимуществом барановичан. Наши футболисты завладели преимуществом с первых минут и уже к середине первого тайма воплотили его в гол — отличился Артем Кислый. Во второй половине наши тренеры перестроили команду на более атакующую схему игры, и это принесло свои плоды — уже в начале тайма с интервалом в пару минут отличились Мирослав Хлебосолов и Антон Сорокин.

Главный тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов отмечает закономерность успешного результата.

РЕКЛАМА

— Все сложилась неплохо. Радует, что результата добились, показав цельную игру, тем более с учетом количества травмированных и больных. Должны были обыгрывать на классе и сделали это, получив игровую практику.  Собирались наигрывать две тактические системы — 3-5-2 и 4-3-3. В первом тайме начали с более оборонительной первой, но соперник отдал инициативу, и нам пришлось сложновато в позиционном нападении. Во втором тайме перестроились на атакующую модель игры 4-3-3, появились зоны для игры в короткий, средний пас, пас «в недодачу» — технического мастерства и выдумки ребятам хватило, чтобы довести счет до крупного. Отмечу Хлебосолова и Кухарчика, которые выделялись своими нестандартными решениями на поле. По Мирославу вопрос пока открыт. А Илье, считаю, надо сказать спасибо: несмотря на солидные предложения от «Нафтана» и «Локомотива», он вернулся в Барановичи, зная, что условия не простые. Это похвально, это решение надо ставить в пример.

Левковец и Клемятич с понедельника начинают тренировку в общей группе. Рассчитываем, что к третьему туру они будут готовы играть, — рассказывает главный тренер о ситуации с травмированными и больными. — Подберезский, у которого сломаны ребра, должен восстановиться к старту чемпионата. Ганич, Василевский, Зеленевский, Сущевич простудились. Их, как и Бахаря, который получил повреждение на предыгровой разминке, ждем в строю ближайшее время.

В заключение Иван Крутов отмечает работу директора клуба.

— Хочется поблагодарить Михаила Шолохова. Человек всеми способами пытается сделать из команды серьезную единицу на уровне хотя бы первой лиги. К сожалению, это рвение не всегда находит поддержку у руководства города. Тем не менее мы верим, что вместе все у нас получится. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех болельщиков на встречу с командой. Она состоится в гимназии №4 в субботу, 31 марта, в 12.00.

30 марта ФК «Барановичи» проведет еще один контрольный матч с брестским «Рухом». Он состоится в 13.00 на брестском стадионе «Юность».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up