Новости / Город

Жители Барановичей пожаловались на плохие дороги

25.03.2018, 10:02 / remove_red_eye 10747 / chat_bubble

Вопросы строительства и ремонта дорог были основными во время прямой телефонной линии с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом 24 марта.

Жители Барановичей пожаловались на плохие дороги

Фото: архив Intex-press

С сообщениями о необходимости приведения в порядок дорожного покрытия к Анатолию Лису обратились жители Барановичей, Брестского, Кобринского и Жабинковского районов, сообщает БЕЛТА.

Губернатор обратил внимание на сезонность проблемы, которая обостряется именно с наступлением весны. По его словам, к решению вопроса нужно подходить комплексно, исходя из социальной потребности и востребованности конкретной дороги.

– В каждом районе составлен план работы по основным магистральным дорогам. Что касается улиц в населенных пунктах, то там местные органы власти совместно с ДРСУ и службами ЖКХ должны определить, какой ремонт необходимо провести – текущий, ямочный или капитальный. В приоритете должны быть дороги, которые находятся в худшем состоянии, с большой интенсивностью движения, – сказал Анатолий Лис.

РЕКЛАМА

Как сообщалось ранее, в текущем году в Барановичах сделают проект реконструкции путепровода на улице Ленина, отремонтируют улицу Фроленкова.

В целом в Брестской области на 2018 год на местное дорожное хозяйство предусмотрено выделить 28 млн рублей. Еще 4,3 млн будет направлено на содержание и ремонт улиц в населенных пунктах. Под этот объем денежных средств разработаны планы-графики, которые согласованы с исполкомами. Планируется, что дорожные работы массово начнутся с апреля.

Всего на прямую линию к председателю Брестского облисполкома 24 марта обратились 34 человека. Примерно треть звонков поступила из областного центра. Помимо проблем коммунального хозяйства тематика обращений касалась жилищных вопросов, трудоустройства, образования, землеустройства. Все обращения взяты на контроль, сообщает БЕЛТА.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up