Новости / Общество

При пожаре в ТЦ в Кемерове погибли три ребенка, женщина и около 200 животных

25.03.2018, 18:47 / remove_red_eye 3466 / chat_bubble

Еще 17 человек пропали без вести, об их судьбе ничего не известно.

При пожаре в ТЦ в Кемерове погибли три ребенка, женщина и около 200 животных

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области/ТАСС

О задымлении на четвертом этаже Торгового центра «Зимняя вишня» на проспекте Ленина в Кемерове стало известно днем 25 марта. По предварительным данным, пожар начался в кинотеатре. Огонь охватил 1500 квадратных метров площади здания на четвертом и третьем этажах, кровлю торгового центра, сообщает «СБ».

Из горящего здания эвакуировали 100 человек. Погибли три ребенка и одна женщина, которые находились в детской игровой комнате на четвертом этаже. Они отравились продуктами горения. 26 человек пострадали. В зоопарке комплекса остались 200 животных, их спасти было невозможно. 

На месте работают более 230 специалистов МЧС и 50 единиц техники. Пострадавших консультируют психологи.

РЕКЛАМА

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В Кемерово отправилась группа центрального аппарата СК. Следователи ищут арендаторов и собственников помещения.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up