Автор: Intex-press

11:48, 24 марта 2018

Общество

remove_red_eye 2458

Барановичского активиста Николая Черноуса на День Воли вызвали в Следственный комитет

Николай Черноус-старший. Фото: Александр КОРОБ

Черноуса в ведомство вызвали повесткой. Явиться в СК он должен в 10 утра 25 марта.

Двое милиционеров принесли повестку активисту Николаю Черноусу-старшему по месту работы. Но поскольку его не было на работе, повестку доставили Черноусу домой.

В Следственный комитет его вызывают в качестве свидетеля. Однако Николаю Черноусу не сказали, по какому делу, сообщается на сайте правозащитного центра «Весна» со ссылкой на Белорусское Радио Рация.

– 25 марта – это воскресенье. Казалось бы, везде выходной день. Но нет, в связи с тем, что в Минске будет проходить санкционированный митинг, Черноуса, чтобы он туда не попал, продержат до 15 часов и потом отпустят. Ведь Черноус напишет плакаты, плохие плакаты, то зачем там Черноус? – считает активист.

РЕКЛАМА

В Барановичах празднование Дня Воли начнется в 12 часов в парке имени 30-летия ВЛКСМ (молодой парк). Для гостей праздника будут организованы выставка-продажа изделий ремесленников, мастер-классы, выступления историков и музыкальных групп, фотозона и другие развлечения.

В 15 часов в Детской музыкальной школе искусств (улица Горького, 20) начнется торжественное собрание, организованное Барановичской городской организацией ОО «Общество белорусского языка имени Ф. Скорины». По словам организаторов, на мероприятии выступит историк Анатолий Сидаревич, представители музыкального училища продемонстрируют музыкальные номера, член ТБМ Вячеслав Болбат прочтет поэму «Наследие».

Читайте также: Як у Баранавічах будуць святкаваць Дзень Волі-2018


Читать также

Поможем Александру жить!

4 часа назад remove_red_eye 1833
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up