Новости / Город

В Барановичах оштрафовали мужчину, спилившего деревья возле собственного подъезда

23.03.2018, 17:28 / remove_red_eye 19682 / chat_bubble

На самоуправство жильцов пожаловались в инспекцию их соседи по дому.

В Барановичах оштрафовали мужчину, спилившего деревья возле собственного подъезда

Фото: pixabay.com

В редакцию Intexpress обратилась Валентина, жительница дома 12Б на улице 50 лет ВЛКСМ. Она пожаловалась, что 19 марта несколько жильцов ее дома срубили две ивы, которые росли у подъезда. На месте деревьев остались пни.

Ивы, по словам Валентины, много лет назад посадили жители дома.

Деревья были пышные и радовали глаз. Как они вообще могли кому-то помешать? Раньше ивы очищали воздух, а сейчас во дворе будет одна пыль. Мы до сих пор не можем понять, как можно было так поступить, – рассказала Валентина.

РЕКЛАМА

Жители дома, возмущенные таким поступком, обратились в Барановичскую горрайинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Нарушители пояснили, почему деревья им мешали: росли близко возле фундамента и болели – в стволах были трещины, рассказал Intexpress Олег Загурский, начальник Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Проверить, действительно ли с деревьями были проблемы, сейчас невозможно. В любом случае их спилили без специального разрешения горисполкома. Одному из жителей дома, который это сделал, выписали штраф – 122,5 рубля (5 базовых величин). Также ему придется возместить вред, нанесенный природе, а это примерно от 245 до 367 рублей за каждую иву, – пояснил Олег Загурский.

Что делать, если требуется срубить дерево?

В первую очередь следует с заявлением обратиться в управление архитектуры Барановичского горисполкома. Если жители считают, что дерево представляет какую-либо опасность, его осмотрят сотрудники ЖКХ. В случае, если дерево действительно опасно, его уберут сотрудники ЖКХ. Если же дерево просто мешает горожанам, в управлении архитектуры примут решение о том, может ли обратившийся человек спилить дерево, – рассказал Олег Загурский.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up