11:05, 22 марта 2018

Общество

remove_red_eye 39213

Барановичских школьников полностью освободили от платы за проезд в городских автобусах

Фото: архив Intex-press

С 22 марта школьники Брестской области могут бесплатно ездить в городских автобусах и троллейбусах все дни недели и в любом направлении – в школу, на секцию или просто в гости. Право на бесплатный проезд действует с 1 сентября по 30 июня.

Решение Брестского областного Совета депутатов «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся» опубликовано на Национальном правовом портале.

Согласно документу с 1 сентября по 30 июня учащиеся учреждений общего среднего образования (школ, гимназий) и учреждений специального образования (вспомогательных школ, спецшкол, специальных дошкольных учреждений), расположенных в Брестской области, смогут бесплатно ездить в городских автобусах (кроме экспресс-маршрутов) и в городском электрическом транспорте.

Как сообщили Intex-press в ОАО «Брестоблавтотранс» и в ОАО «Автопарк г. Барановичи», школьники не должны будут оплачивать проезд в выходные дни, смогут бесплатно добираться на занятия в музыкальных, спортивных, художественных школах. До этого учащиеся общеобразовательных и специальных учреждений образования могли бесплатно ездить только от дома к месту учебы и обратно.

РЕКЛАМА

Учащиеся, которые проживают в Брестском районе и учатся в учреждениях общего среднего и специального образования в Бресте, смогут бесплатно ездить в пригородных автобусах от места жительства к месту учебы и обратно.

Для подтверждения права на бесплатный проезд пассажиры должны будут предоставить справку установленной формы о том, что они учатся в этих учреждениях образования.

Решение Брестского областного Совета депутатов вступило в силу после официального опубликования, то есть с 22 марта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up