Новости / Общество

СМИ: певец Витас задержан за стрельбу в Барвихе

22.03.2018, 11:51 / remove_red_eye 2074 / chat_bubble

Сотрудники полиции Московской области взяли объяснения у известного артиста Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас. Он подозревается в стрельбе из пистолета холостыми патронами. По предварительным данным, в момент хулиганской выходки певец был пьян, сообщают российские СМИ.

СМИ: певец Витас задержан за стрельбу в Барвихе

Фото: commons.wikimedia.org

Инцидент произошел 21 марта в Барвихе Одинцовского района, рядом с загородным домом Витаса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья.

«Певец Витас устроил стрельбу из охолощенного пистолета. С певца взяты объяснения в отделе полиции», — пояснил собеседник агентства.

Был ли Витас пьяным, как это утверждает пресса со ссылкой на соседей артиста, источник не уточнил.

РЕКЛАМА

В свою очередь в пресс-службе ГУМВД по Московской области подтвердили, что в Одинцовском районе были слышны хлопки, сообщается на сайте naviny.by.

«По факту хлопков в Одинцовском районе в отношении мужчины 1979 года рождения проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение», — сказал представитель полиции.

Имя мужчины в МВД не назвали, однако год рождения стрелка-хулигана совпадает с годом рождения поп-звезды Виталия Грачева.

Сам Витас объяснил, что стрелял по птицам, когда к нему приехала полиция. «Салют был. Мы там просто по воронам стреляли из стартового пистолета. А соседи что-то разнервничались. У них там свои заморочки», — сказал артист «Пятому каналу».

От медицинского освидетельствования Витас после задержания отказался. На него составили административный протокол, передает ТАСС.

Напомним, это не первый скандал с певцом. 10 мая 2013 года Витас, управляя автомобилем Infiniti, сбил девушку-велосипедистку Ольгу Холодову на центральной площади у входа на ВВЦ в Москве. По словам очевидцев, певец был пьян, долго отказывался выйти из машины и угрожал пострадавшей пистолетом. Позднее выяснилось, что это был муляж пистолета Макарова. Проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови артист отказался. Впоследствии он заявил, что мог получить солнечный удар.

После инцидента Витаса в очередной раз лишили водительских прав. Его также обвинили в нападении на полицейского. В ходе выяснения обстоятельств аварии артист применил насилие в отношении сотрудника ППС, «находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу».

По итогам судебного разбирательства Витаса оштрафовали на 100 тысяч рублей за нападение на стража порядка. Обвинение в угрозе убийством с него сняли.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up