Новости / Cпорт

Барановичские дзюдоисты завоевали две бронзы первенства страны

22.03.2018, 12:49 / remove_red_eye 192 / chat_bubble

19-летние Александр Панасеня и Дарья Антончик, представляющие цвета, соответственно, СДЮШОР профсоюзов и СДЮШОР единоборств, стали бронзовыми призерами первенства Беларуси по дзюдо среди юниоров 1998–2002 годов рождения. Республиканский турнир проходил в Могилеве 15–17 марта.

Александр Панасеня (крайний справа). Фото: judobelarus.by

Александр Панасеня (крайний справа). Фото: judobelarus.by

В основной сетке Александр Панасеня (весовая категория до 60 кг) выиграл поединок у хозяина ковра могилевского борца Николая Санковича, но затем проиграл будущему серебряному призеру Леону Бурденко из Минска. В утешительном раунде он сумел одержать две победы, что позволило добраться до третьего места.

Тренеры спортсмена — Олег Новичков и Евгений Василевский. Последний отмечает характер юноши и верит в его успех на первенстве Европе по самбо, в котором Александру предстоит поучаствовать: 

— По окончании этих соревнований Саша поменяет кимоно на куртку и будет готовиться к выступлению в Праге. До 1 апреля будет тренироваться на месте, а затем уезжает на сбор перед первенством Европы, которое состоится 12–15 апреля в Чехии. Вместе с ним наш город там будет представлять еще один наш воспитанник Даниил Лосев.

РЕКЛАМА

Дарья Антончик (до 48 кг, тренер — Татьяна Лопуть) заняла третье место. У нее одна победа в утешительной сетке и поражение в основной от Кристины Бурякиной из Костюковичей, ставшей второй.

Дарья Антончик (крайняя справа). Фото: judobelarus. by

Дарья Антончик (крайняя справа). Фото: judobelarus. by

Еще один представитель Барановичей Егор Бричковский (СДЮШОР профсоюзов, до 90 кг), проиграв первую схватку гомельчанину, ставшему в итоге пятым, борьбу за медали завершил. 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up