Автор: Intex-press

18:09, 21 марта 2018

Общество

remove_red_eye 1023

В МВД заговорили о химической кастрации педофилов

Фото: alau.kz

В Министерстве внутренних дел планируют применять международный опыт в борьбе с педофилами. Об этом 21 марта заявил представитель Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Владимир Олюшкевич.

Он рассказал, что за пять лет 77 детей (больше 40% несовершеннолетних жертв торговли людьми) были вовлечены в подконтрольную проституцию, но преступники понесли ответственность как за обычное сутенерство, передает БЕЛТА.

Представитель МВД отметил, что в мире есть такие меры в отношении педофилов, как химическая кастрация, ведение базы данных педофилов, ответственность за груминг, коллекционирование детской порнографии. В некоторых странах есть информирование о проживающих рядом с детскими учреждениями педофилах.

— Мы хотим также взять на вооружение данные методы, — цитирует информагентство слова правоохранителя.

РЕКЛАМА

Представители ведомства сообщили, что в Беларуси растет число выявленных преступлений, связанных с педофилией. На скамье подсудимых оказываются даже женщины.

Так, в прошлом году, по сравнению с 2012-м, количество преступлений, связанных с педофилией, увеличилось в 15 раз. За 2017 год только подразделениями по наркоконтролю и противодействию торговле людьми установлено 439 потерпевших от педофилии и 247 подозреваемых.

Читайте также: 70% белорусов выступает за ужесточение ответственности за педофилию, 85% — за химическую кастрацию рецидивистов


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up