9:42, 21 марта 2018

Потребитель

remove_red_eye 4734

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Фунтик»

Вход в кафе «Фунтик». Все фото: Алена СЕРИКОВА.

Где в нашем городе можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Фунтик».

Адрес: г. Барановичи, ул. 50 лет ВЛКСМ, 58.

Время работы: в рабочие дни – с 12.00 до 21.00. Обеденное меню предлагают с 12.00 до 15.00. В выходные дни кафе работает только по предварительной записи.

Интерьер: В заведении уютно и очень чисто. Зал кафе выполнен в песочно-коричневых тонах. Стены декорированы под камень, в некоторых местах оклеены обоями. В заведении много бра, картин и живых цветов. Окна оформлены белыми тюлями и коричневыми шторами, что гармонирует с общей цветовой гаммой зала.

РЕКЛАМА

Вся мебель в кафе – новая. В заведении есть пять столов на четыре персоны. Все они разделены между собой деревянными ширмами. На всех столах стоят композиции из искусственных цветов в небольших аквариумах с водой, салфетницы, закрытые солонки и перечницы.

Барную стойку, которая есть в кафе, можно смело назвать мини-магазином: там можно купить сладости, чипсы, пирожки, сигареты, спиртное. Пока я обедала, в заведение несколько раз заходили школьники, которые покупали на барной стойке напитки, сухарики и пирожки.

Посуда в кафе новая и чистая, а вот приборы были жирными. Мне пришлось вытирать их салфеткой.

Особенности. В заведении есть телевизор, по нему транслируются развлекательные программы. Также есть кондиционер, однако он во время моего посещения не работал. Поэтому мне не понравилось, что в кафе было прохладно.

Гигиена. В туалете чисто и нет неприятного запаха, можно включить вытяжку. В санузле — небольшое зеркало, туалетная бумага, жидкое мыло и бумажные полотенца.

Обслуживание. В заведении одна девушка выполняет обязанности официанта, бармена и кассира. Она работает без формы, с распущенными волосами. Но девушка вежливая и приятная, подсказывает, если возникают вопросы по ассортименту меню.

Официант сразу предупредила меня, что заказ придется ждать долго – 20 минут. Но суп принесли через 15 минут, горячее и салат – через полчаса.

Терминал. В кафе «Фунтик» можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Меню. Меню, по словам официанта, в кафе не меняется. В заведении предлагают несколько блюд на выбор. На первое в кафе можно заказать украинский борщ или бульон с яйцом и сухариками.

Меню в кафе «Фунтик».

Меню в кафе «Фунтик».

Из горячих блюд предлагают «Домашнюю» котлету, блинчики с мясом и пельмени «Фунтик». В кафе есть только один гарнир – запеченный по-домашнему картофель.

Из закусок можно выбрать сельдь с луком, капусту «Провансаль», морковь «Пряную», салат из курицы с ананасом, салат из морской капусты с майонезом.

Есть в заведении и фастфуд – пицца «Маргарита», пицца «По-домашнему», бутерброд с колбасой, бутерброд с сельдью, чебуреки.

Мне не понравилось, что в меню не уазано, из какого мяса приготовлены бульон, котлеты, пельмени и блинчики.

Стоимость. Мой чек составил 3 рубля 65 копеек. На эти деньги я купила морковь «Пряную», бульон с яйцом и сухариками, «Домашнюю» котлету и запеченный по-домашнему картофель.

Мой чек.

Мой чек.

Мой обед мне очень понравился: бульон был наваристым и острым, как я люблю. Сухарики к нему подавались отдельно. Их было два вида – из черного и белого хлеба.

РЕКЛАМА
Мой обед.

Мой обед.

Котлета была сочной, по вкусу, мне показалось, в ней было одно мясо. Картофель был горячим, с мягкой корочкой.

Мой обед.

Мой обед.

Меня также приятно удивили большие порции.

Мнение посетителей. Когда я была в «Фунтике», посетителей в заведении не было, поэтому мне не удалось узнать мнение других людей об этом кафе. Если вы обедали в заведении «Фунтик» и хотите поделиться впечатлениями об этом – напишите их в комментариях под статьей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up