Автор: Екатерина БУБЕН, Татьяна МАЛЕЖ

16:26, 21 марта 2018

Cпорт

remove_red_eye 2983

Барановичский боксер Кирилл Релих показал чемпионский пояс в горисполкоме

Кирилл Релих с чемпионским поясом. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

Церемония чествования чемпиона мира по боксу и его тренера прошла 21 марта. На встрече присутствовали молодые спортсмены города.

С приветственной речью к Кириллу Релиху обратился председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский. Он отметил, что, даже завоевав такой высокий титул, спортсмену важно помнить, как и где начиналась карьера.

Чемпиону мира и его первому тренеру Анатолию Хвойницкому Юрий Громаковский вручил цветы и подарки – комплекты постельного белья из сатина от Барановичского хлопчатобумажного объединения.

Кирилл Релих с первым тренером Анатолием Хвойницким

Кирилл Релих с первым тренером Анатолием Хвойницким

РЕКЛАМА

Также со словами поздравления к Кириллу обратилась председатель городского объединения профсоюзов Елена Соловей. Помимо представителей городской власти, на мероприятие приехали Геннадий Наркевич, председатель Федерации профессионального бокса в Беларуси, и Николай Большаков, генеральный секретарь Белорусской федерации бокса.

– Победа Кирилла – огромный спортивный успех для всей Беларуси. Среди боксеров-профессионалов звание чемпиона мира считается не просто равным олимпийскому чемпиону, но расценивается даже выше. Поэтому Кирилл Релих совершил спортивный подвиг, а его победа вписана золотыми буквами в историю мирового профессионального бокса, – отметил Геннадий Наркевич.

Елена Соловей поздравляет Кирилла Релиха.

Елена Соловей поздравляет Кирилла Релиха.

Николай Большаков передает Анатолию Хвойницкому боксерские перчатки

Николай Большаков передает Анатолию Хвойницкому боксерские перчатки

Присоединился к поздравлениям и Николай Большаков. Он заверил, что нашему городу и СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу будет оказана материальная помощь.

Первый тренер чемпиона мира Анатолий Хвойницкий рассказал, что не сомневался в том, что его воспитанник станет чемпионом мира, и пожелал Кириллу получить еще три чемпионских пояса.

Чемпионский пояс

Чемпионский пояс

Помимо поздравлений, на мероприятии подняли квартирный вопрос: сейчас Кирилл Релих с женой и двумя сыновьями живет на съемной квартире в Минске. Председатель Барановичского горисполкома пообещал подумать, как можно помочь чемпиону мира по боксу решить проблему с жильем.

Бой за звание чемпиона мира WBA (Всемирной боксерской организации) в полусреднем весе (до 63,5 кг) между Кириллом Релихом и кубинцем Рансесом Бартелеми состоялся утром 11 марта (по белорусскому времени) в американском Сан-Антонио. Это была не первая попытка Кирилла стать чемпионом мира. Впервые барановичский боксер поборолся за это звание в мае 2016 с бринтанцем Рикки Бернсу. Тогда подвинуть действующего чемпиона Кириллу не удалось. Спустя год Кирилл провел еще один важный бой с кубинцем Бартелеми. Тогда бойцы оспаривали звание обязательного претендента на титул чемпиона по версии IBF. В тот раз судьи отдали победу кубинцу, но WBA усомнилась в их решении, и был назначен реванш.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up