11:40, 21 марта 2018

Общество

remove_red_eye 1422

Читайте в свежем номере: Жители Военного городка отстояли свой двор

Как горожанам удалось защитить свой двор от точечной застройки, по какому сценарию будут развиваться отношения между Россий и Беларусью после переизбрания Путина, зачем житель нашего города в свободное время посещает заседания суда, как раньше в Барановичах праздновали День Воли,  – в свежем номере Intex-press.

Чего ждать от нового срока Путина?

Итог выборов президента России был предсказуем – Владимира Путина переизбрали на новый срок. Каким теперь увидят Путина его соотечественники? По какому сценарию будут развиваться отношения между Россией и Беларусью? На вопросы Intex-press ответили российские и белорусские эксперты.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Вечерний рейд с ГАИ

Виталий Деречик . 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Виталий Деречик . Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Intex-press подежурила с сотрудником ГАИ и увидела, как водители пытаются договориться с инспектором, на какие уловки идут, чтобы не платить штраф, и как покрышка на дороге привела к аварии.

РЕКЛАМА

«Нас все-таки услышали»

Жители многоэтажек в Военном городке, которые отстояли свой двор от точечной застройки.  Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Жители многоэтажек в Военном городке, которые отстояли свой двор от точечной застройки. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Около 10 месяцев жители шести многоэтажных домов Военного городка боролись против строительства девятиэтажки на месте детской площадки. Везде им отвечали, что все требования законодательства соблюдены и новому дому быть. Но в конце концов им удалось невозможное – власти отказались от строительства дома на этом месте. 

«Чего я хожу к этим уголовникам…»

У 36-летнего жителя нашего города необычное хобби – он посещает заседания в Барановичском суде. Мужчина рассказал Intex-press, зачем ходит в суды в свободное время, какие дела ему интересны и на чьей стороне он во время судебных разбирательств.

Перевозчики разделились на два лагеря

С 26 февраля частные междугородные маршрутки должны работать по тем же правилам, что и автобусы государственных автопарков. В «Брестгортранс» обратились три перевозчика, желающие официально и регулярно осуществлять рейсы, связывающие наш город с Брестом и Ляховичами. А «нерегулярщики», которые работают в минском направлении, работают по-старому.

«В лошадей вкладываю частичку себя»

25-летний житель деревни Романы Александр Ковгар. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

25-летний житель деревни Романы Александр Ковгар. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

25-летний житель деревни Романы Александр Ковгар на заказ тренирует коней для верховой езды. Мужчина рассказал Intex-press, когда у него появилась первая лошадь, почему он уехал в город, а потом вернулся в деревню и кто пользуется его услугами.

«Люди не понимают, зачем нужна фотостудия»

ладелица интерьерной фотостудии Вероника  
Стеценко. Фото: Евгений 
ТИХАНОВИЧ

Владелица интерьерной фотостудии Вероника Стеценко. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владелица интерьерной фотостудии Вероника Стеценко – о том, сколько времени искала подходящее помещение, какая сумма ушла на ремонт и оформление фотозон и есть ли перспективы у ее бизнеса.

Як у Баранавiчах святкавалi Дзень Волi

Мітынг, прысвечаны 
82-й гадавіне БНР у парку імя 30 год УЛКСМ, 2000 год.  
Фота: Архіў Яўгена Даўгіловіча

Мітынг, прысвечаны 82-й гадавіне БНР у парку імя 30 год УЛКСМ, 2000 год. Фота: Архіў Яўгена Даўгіловіча

Напярэдадні 100-годдзя абвяшчэння Беларускай Народнай Рэспублікі Intex-press пагутарыла з баранавіцкімі актывістамі і даведалася, як раней святкавалі Дзень Волі ў нашым горадзе.  А таксама план мерапрыемстваў на 25 сакавіка.

Subaru Impreza: яркий и послушный

 Владелица  автомобиля  Subaru Impreza 2003 года выпуска Наталья Бобрикович. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Владелица автомобиля Subaru Impreza 2003 года выпуска Наталья Бобрикович. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Наталья Бобрикович рассказала о плюсах и минусах своего автомобиля  Subaru Impreza 2003 года выпуска с бензиновым двигателем 2,0.

Готовим автомобиль к весне

Что нужно проверить и заменить в транспортном средстве после зимы – советует  Дмитрий Драгун, мастер-приемщик СТО «Автосити».

«Играют в шахматы даже бонстиками»

Милена Сидореня, восьмилетняя шахматистка, вошла в список десяти лучших
спортсменов нашего города за 2017 год. На чемпионате мира по быстрым шахматам она стала девятой в своей возрастной группе. Александр Сидореня, отец и тренер девочки, рассказал Intex-press о семейном увлечении шахматами.

Сад-огород

Продолжаем рубрику «Личный опыт», где огородники и садоводы со стажем делятся своими советами и секретами. В этом номере горожанка Татьяна Столярчук рассказала, как можно самостоятельно вырастить рассаду петунии.

 

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up