Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

20:53, 21 марта 2018

Cпорт

remove_red_eye 524

Барановичи примут Международный турнир по хоккею на траве

«Кубок «Содружество-2017». Фото: Белорусская федерация хоккея на траве

6–10 апреля в Барановичах на стадионе «Дубово-спорт» состоится V Международный турнир «Кубок «Содружество». В этом году в соревнованиях примут участие восемь команд из пяти стран.

Состав участников, как обычно, подбирается очень внушительный. Беларусь представят «Текстильщик-БарГУ», «Виктория» (Смолевичи), «Ритм» (Гродно); Казахстан — «Бесарыс» из Талдыкоргана; две команды приедут из России — «Динамо-Электросталь» и «Дончанка» (Волгодонск); «Сумчанка» из Сум представит Украину, и сборная Литвы — наших северо-западных соседей.

«Кубок «Содружество» традиционно открывает новый сезон хоккея на траве и для всех участников является этапом подготовки к нему.

РЕКЛАМА

Главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский поделился мнением о соревнованиях, рассказал о своей команде и призвал болельщиков посетить матчи турнира.

— Готовиться к сезону мы начали еще в январе. Сейчас проводим учебно-тренировочный сбор на «Дубово». Несмотря на холодную погоду и бьющиеся на морозе мячи, работаем по плану над технико-тактическими действиями.

Удалось сохранить практически весь прошлогодний состав: добавились две воспитанницы нашей ДЮСШ, которых взяли на дальнюю перспективу, и обещающая вырасти в хорошего нападающего Полина Дмитриевич из оршанской СДЮШОР «Темп».

Задача на сезон — вернуться после годичного перерыва в число призеров национального чемпионата. Знаем составы и финансирование «Минска», «Ритма», «Виктории», и задача представляется неимоверно сложной, но мы ее себе поставили. Турнир станет генеральной репетицией перед стартующим 13 апреля вторым кругом чемпионата Беларуси. Все команды очень высокого уровня — призеры и победители своих национальных чемпионатов.

Хотелось бы, чтобы болельщики заполнили трибуны, поддержали нашу команду, да и просто оценили красоту нашего вида спорта!

Расписание игр турнира будет опубликовано позже. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up